分類: 全部文章

【薌教練精選音頻文章】你是靈性越來越自由,還是我識更清醒?

「我識」本身有生命力,這是很神聖的。因此假如「我識」斷掉,很可能生命會碰到立即的危險,祂是一種生命的尊嚴。

「我識」放掉的話,可能有生命危險,會失控的。所以我的設計,是讓你像是喝醉發酒瘋,這就是走在「我識」放下的邊緣。不要跨過,可是也不要不靠近,在邊緣盤旋。教練的能耐是讓你們在邊緣盤旋,久而久之~「我識」安全的機制就慢慢地就放下了。

Read More

【薌教練精選音頻文章】娃娃意識是時代洪流,能面對裡面的痛是真勇氣

事情是這樣子的,好久以來我裡面一直有個懸念不敢碰,之前一跨進 21 世紀時,我曾經講過一句話:「娃娃意識是 21 世紀的黑死病。」,當時我講這句話時其實是非常非常痛的,因為當我看著娃娃意識、幼稚文化、幼稚文明的波濤越來越大時,我無能為力……。一開始我沒有想到它來勢是如此洶湧,當我真正感覺到它時,我一開始是抗議,到後面變成一種我認為可以反抗的態度,但到更後來我真正知道我完全無能為力時,我不但難過,而且難過到不得不放棄,而這個懸念就一直掛在那裡了!

Read More

【薌教練精選音頻文章】 觀照就是看出來和解是唯一的機會

靈修是從觀照開始。為什麼我們每一個人從小都有那種很美好的夢?可是幾乎都不會成功,夢變成只是我們的災難和痛苦的根源,為什麼?

我常說要觀照,當然從小沒有人教你要觀照。好,我們就不要談觀照,先從心理解析的方面去看,除了觀照以外,就沒有別的方法了嗎?有方法!其實就是對自己不要那麼自私,對別人不要那麼自私。因為你對自己自私,就一定會對別人自私;你不善待自己,一定不會善待別人嘛!然後你把所有這些夢和不能如願的都怪別人,就變成惡性循環。

Read More

【薌教練精選音頻文章】八顆星私藏手遊:視窗透晰,停戲放空,靜心觀照

為什麼薌教練招式這麼多?而且有沒有抓得很準?準得嚇死人?薌教練為什麼這麼厲害?這想出來的嗎?這經驗搞多了就會了嗎?
一顆星到九顆星,都是我的娛樂。其中視窗透晰、停戲放空、靜心觀照,是我八顆星的娛樂、八顆星的手遊!
什麼叫視窗透晰?看著現在這個世界,停格、看穿它,沒有一絲一毫的完美主義,就是看穿它。

Read More

【薌教練精選音頻文章】對自己無情無義才是真正的觀照

在觀照裡面,好比你在看這個玻璃螢幕,看著會有什麼麻煩?最大的麻煩是你對於自己業障的同情心,你一點點同情,玻璃透明、透視的程度立刻變成一張白板。你看薌教練從早上開始到現在,或是以前你們在跟我互動的時候,這些印象裡某些方面我是不是很無情?就是對於你的業障,我絕對不會把它背過來,這是我的遊戲規則,我若隨便同情你們,那誰同情我?我不會有事沒事就把你的業障拿過來背,我自己也有我自己的業障要背欸,還背你們的!

Read More

【薌教練精選音頻文章】甚麼是拙火、野火、明火?

今天要跟你們說甚麼是火、野火跟明火,什麼是拙火?就是那個G火的火還沒有點燃叫拙火,傻傻的、笨笨的。先講野火,野火你們聽懂,就會比較了解拙火。慾火焚身、愛情夢、愛死了~好愛好愛,我這一生整個都給他了,就是在講野火!

Read More

【薌教練精選音頻文章】無極印打底加上心態到位,重反力上深快亂急呼吸

動態靜心第一階段的呼吸,最困難的就是「心態」,因為第一階段的呼吸,本來就是很痛苦的事情,完全是找自己的麻煩,可是你不找自己的麻煩,效果又會出不來,所以他是絕對矛盾的。因此重點是在「心態」,甚至你一想到動態靜心,你都還沒開始玩進去,你的我識就已經不管用了,意識也不管用了,偏偏你又沒有「阿識」!說你垃圾,你不高興,說你不是垃圾,連資源回收都不收你。所以動態靜心的第一階段,我們的處境就是這樣子。心態上,你要用我剛才傳輸給你們的心法「親密、和諧、舒服、自然」,因為你們無極印已經練得差不多了,等於是有非常棒的基礎了。

Read More
Loading