分類: 全部文章

7-2-06埃點會呼吸就有普拉納

我想今天從早上到現在,我講得很清楚了,我覺得可能就曾經參加我的課程、跟我學過無極印的人而言,只有一個地方還講得不夠清楚,就是埃點怎麼樣呼吸〜埃點可以呼吸就意味著埃點可以接收到普拉納。

Read More

194-5-06從拔樁平常心談觀照的高度、深度、細度、清晰度

在拔樁裡面從想要贏、到快要贏、到就要贏了、然後到已經贏,整個要平常心。然後現在再加一個東西:想要贏、快要贏、就要贏了、沒有贏,全部的觀照看著那個水族箱,贏是贏在這裡。聽得懂嗎?你為什麼該贏沒有贏?就是你看水族箱的這個高度不夠,不夠宏觀、不夠透明,聽的懂嗎?也就是說你的觀照,你可以看到所有鉅細靡遺,贏又怎樣?輸又怎樣?你也看到了!這整個水族箱,意思是這樣。

Read More

194-5-04無極印你回家一定要練,教練沒辦法代替你修行

我之所以叫你們練無極印,那是我的慈悲,就因為我有把握,無極印比動態靜心好且更有人性,能讓社會大眾變得更簡單、更容易蛻變。那時候我無極印搞出來的時候,就想說這下真正解決好大的問題,因為對很多人來說,跳動態靜心不只是很困難,那更是要命!這個世界絕大多數的人是不可能再走這條路的。

Read More

193-1-02觀各式各樣的境界,觀到自在就是菩薩

就般若心經來講「觀自在菩薩」,我們講「觀自在菩薩」就好了,祂一定是觀照的很自在,然後自然而然地就庇蔭到旁邊的人,無為自為,所以叫菩薩。菩薩不是說戴一個帽子,上面寫菩薩就是菩薩。菩薩是什麼?健康、智慧、分享。祂可以成為人家的菩薩,祂第一個是從觀來的。

Read More

191-5-03歸根印跟雙盤入定的關係

平實印、高貴印,再過來「歸根印」。腳一放下去是不是很舒服?假設現在已經放很久了,你一定會很無聊的,開始想要變化!通常來到這個地方,你們只會想到這個腳左開、右張。我通常在高貴印完之後,兩隻腳順出去,我就會享受這兩個腿伸直得很舒服,我通常都會喜歡那個伸直舒服到極限的「反力」,那個本能就會想要變化了!

Read More
Loading