分類: 如來藏

薌教練聊舞蹈

怎麼樣的舞蹈才會對我們的健康有幫助?就是自發性,而不是去做一些機械式的動作,尤其是複製性。有感而發出來的動作,那是超療癒,除此之外出來的舞蹈動作,基本上都是在哄騙自己。

Read More

用舞蹈談空性和音樂性的關聯

音樂性是什麼?真正的音樂性是亢達里尼的舞蹈,是亢達里尼沒有被制約、沒有被說這個不可以、那個不可以,在一種no mind的狀況下,沒有去影響到別人,是一種存在性的慶祝,這就是音樂性,這樣子智慧就會出來~

Read More

空性中的音樂性

靈修如果沒有音樂性,你在看自己的苦難的時候,看得下去嗎?靈修真的是很痛苦的一件事情,一直在挖自己的瘡疤,不是嗎?如果你還死要面子,怎麼可能會有音樂性?

Read More

本性、空性、道性的旅程(下)

空性裡面要談意識次元,這也是當初我之所以要寫這個意識次元的原因,你看那個重要性多大,我覺得是石破天驚的方便性,當我們知道原來我的意識是這樣子,所以不會在空性裡迷失掉。

Read More

本性、空性、道性的旅程(中)

走了這麼長的旅程,我終於弄清楚,原來我的願~觀照,是要靠本性、空性跟道性的視野,我的觀照才能夠真正穩定,不費吹灰之力,不是靠記憶。

Read More
Loading