分類: 如來藏恩典運用

【薌教練精選音頻文章】迷信從家庭教育被催眠,集體意識又強化!誰規定一定要這樣?!

集體意識是怎麼來的?集體意識一開始是家庭教育,爸爸媽媽說:「你乖,我就愛你,然後你就知道,只要我怎樣我就會有獎品、我就會被愛;我不怎麼樣就會倒楣。」這個教育從這裡開始,然後你就知道要撒嬌,就開始知道集體意識的遊戲規則怎麼玩,是不是這樣子?

Read More

【薌教練精選音頻文章】在白板上塗鴉—無極生太極,生命才有意義

不管是畫還是寫,在我還沒有把這枝筆的筆尖放上白板之前,白板上是不是有無限的可能性!這是不是無極?!但是如果空有無極,沒有意義!「無極生太極」!如果白板上一直都不寫字是沒有意義的!是不是這樣子?!甚至你稱它為白板這兩個字都是浪費,它必須要寫字上去才真正能夠稱得上白板,了解嗎?! 

Read More

【薌教練精選音頻文章】真正從身識開始親密,不要迷信、自欺欺人

修行、靈修,尤其是這個21世紀,真的、真的,「實證為憑」,不要迷信,迷信這種東西是很鄉愿的,不合時宜了,幹嘛硬要那樣子呢?違反人性。
我最後是要跟你們講,不要違反人性,你一違反人性,「意我阿」就分裂了,是不是這樣子?那個比重就不平均了,不要搞分裂,時時刻刻要跟自己真正的親密,要親密到身識上面、親密到重反力上面,重反力又可以親密到你的G的那個位置,那跟性沒有關係,那跟你的生命力有關。

Read More

【薌教練精選音頻文章】 天底下任何人事物一定會變動,產生迴旋 

天底下所有的事情都在迴旋,它不是迴旋往上就是迴旋往下,任何人事物的存在性,不變的一點就是它一定會變動!也就是易經的「易」,所有的人事物一定會變動,而且在變動裡面會產生出迴旋。變動本身就是速度,這個速度不是線性,也不是直線性,它是弧線的!這個弧線到後來一定會回到原點的上面或下面,絕對不會回到原點的那一點,不會回到同個位置!

Read More

【薌教練精選音頻文章】 用一顆分享的心,把生命力變成創造力

我們的飲食、練功都是為了要分享,我們出生、做人也是為了分享!有沒有想過為什麼你們會活得不快樂、不健康、不如意?因為你們分享的品質很差!幾乎沒有人去注意到這一點,大家都認為說是因為錢賺得不夠才不快樂,真的是這樣子嗎?如果是這樣子的話,請問為什麼比爾蓋茲跟巴菲特要裸捐呢?他們賺那麼多錢卻都要捐出來?!因為真正會快樂的關鍵不是錢!

Read More

【薌教練精選音頻文章】 「橫衝直撞」的危機及轉機

我真的要為衝來衝去講一句話~生命本身一定要衝來衝去的,沒有衝來衝去的話,生命沒有任何機會!衝來衝去,就算衝到手斷腳斷,只要頭沒有斷你就有機會!於是你就可能知道衝來衝去不能達成你的理想!然後這個時候你就會想哭喔~你會覺得自己怎麼那麼笨呢!
跳開來講,不曉得你們有沒有聽懂剛剛巍然最後跟你們講的,他講:「你一定要為自己打造一個蓄積的平台。」請問這句話是不是衝來衝去出來的實戰的經驗?!他講這句話跟我在0上面吃香喝辣,是不是一樣的意思?只是我的平台更大而已!巍然現在走到見山不是山、見水不是水的階段了。

Read More

【薌教練精選音頻文章】有了基本功後見多識廣,發展自己的無極印

從0到0.01這個部分的心法有沒有領悟到了?若有領悟到了,我們的進度就要開始往後拉了。拉到哪裡?拉到「變化」上面去!因為基本功到位後,我就可以開始跟你們談變化了,一定是先有基本功,才能談變化,若你連最基本的0到0.01的重要心法都不懂的話,跟你談變化你一定會著相於變化,然後你就會認為說,我把這幾招跑完了我就煉成了,實際上你已經死掉了,懂嗎?!

Read More

【薌教練精選音頻文章】打開生命力(亢達里尼的正確認知)

如果你們無極印、九印要探討到亢達里尼,一定要先知道什麼是生命力,要不然會把亢達里尼定義錯了,這一錯就糟糕了,性很美好,但是不要把亢達里尼只定義在性上面。如果這個觀念不改的話,你們這輩子的性不可能有希望,不可能會有透過九印、無極印而引申出來好的「性」福,不可能!因為亢達里尼百分之九十九點九以上的部分是要往上走的,甚至可以這麼說,在性裡面,你的亢達里尼如果會往下流失掉的話,不要談生命力,玩累了就睡覺啊!狗搞完後不一定要睡覺,狗的精神都比你好,那個不可能會有希望的!倒頭就睡。

Read More