分類: 如來藏恩典運用

巨嬰的親密

巨嬰兒跟巨鷹人,他們最大的差別是什麼?舉例來說,巨嬰跟巨鷹,他們同時在玩九印,心法的話我們單講親密就好,誰都會親密,但是巨嬰兒跟巨鷹人對親密的解釋不一樣、反應更不一樣,所以巨嬰的九印沒有辦法進到無極印,無極印沒有辦法進到工作生活裡面去,沒有辦法變成是一種創造力!

Read More

本性、空性、道性的旅程(上)

觀照是meditation的靈魂,我希望可以建立觀照的能力,我的觀照要穩定,第一步要靠本性;我的本性出來了,可是沒有空性,觀照還是不夠穩定;當我有了空性加上本性,我的觀照穩定很多。
接著,應該要透過跟這個世界的分享,來印證我的觀照穩不穩定。結果又摔了好大一跤,因為不懂道性。道性是什麼?道性就是眉角(門道、訣竅)。

Read More

真有妙空、真空妙有

「親密和諧舒服自然」從哪裡來的?是從「空」裡面來的。當親密和諧舒服自然的「有」塞滿了「空」的時候,祂就回去「空」了;「有」到了極限一定會回去「空」,所以「真有妙空」。

Read More

從自然農法談無極印心法(下)

人有那麼多理想、夢想,一定有無法如意的時候,這是人活著的基本條件,因此身體一定有一個最不舒服、氣血最轉不動的點,心理上也是一樣,所以你九印玩進去,很快就會看到這個點,這個點的感覺出來了,就是九印心法的著力點,跟這個點「親密和諧舒服自然」。其實人的一生就是在玩這個點,跟這個點的「親密和諧舒服自然」是沒有止境的,一生的意義也就是在這裡啦!

Read More
  • 1
  • 2