分類: 如來藏恩典運用

【薌教練精選音頻文章】什麼是罡風劫?罡風劫怎麼破?

罡風劫碰到修行人會怎樣?這種考驗,比一般人還要嚴酷太多太多了,他還會把你修行的功力拿走。我不可能有能力去抵擋罡風劫,因為你們就是我的罡風劫,我怎麼抵擋?擋不了的。但我很清楚知道,罡風劫從哪邊來,從哪邊過去,再過來會怎樣,我看得很清楚,我對罡風劫我超級熟悉地所以我的活動叫作罡健營,我當初就取那個罡字。

Read More

【薌教練精選音頻文章】不以成敗論英雄,以靈魂的高度

在這世界上有誰沒有被意識綁架的?有誰沒有被我識綁架的?沒有!有的那個就吃香喝辣了,不是在外在世界,是自己的意識、我識,你被祂綁架了,你放下,你用阿識把他放下,至少你要可以休息,至少要恢復本來的不染、清淨,恢復你的鬥志,再把我識拿回來,再把意識拿回來,看哪裡不夠再去戰嘛!戰輸了呢?回到水族箱嘛!回到阿識嘛!要不然阿識要幹甚麼用?這樣懂了沒有?薌教練多厲害?薌教練就這招而已啊!

Read More

【薌教練精選音頻文章】不會轉彎?當然不會開心

靈修,身體搞不定,肯定不靈,去練〜把你身體的靈活度練出來,不要只是聽我說,然後在那邊做苦工,難啊!回去沒有希望的!你要趁著逆增上緣,趁著逆風,迎風而上!把身體走開來,身體要「開開」,開開就自由了,你就解放了!
如果你懂得渦旋、迴旋,不要走直線,一直傻不隆咚走直線的人生,撞車比較快,撞車比較大聲!上個月已經教你們渦旋跟迴旋,我現在看你們很多人開始愉快了啊~當你意識到你在走直線,那一瞬間感覺不好玩,就立刻就迴旋,那不是很好玩嗎?人生不是變得很有趣嗎?

Read More

【薌教練精選音頻文章】罡風劫下讓野火燒在慈悲上

野火讓他燒起來,就燒在罡風劫上面,這是一個天大的藝術!他的重點是慈悲!野火燒在慈悲上面的話,罡風劫就剛剛好護持我們了,這會燒出很漂亮的慈悲來,非常漂亮的。野火燒在慈悲上面,留在罡風劫的時代,那種快樂根本不是性高潮可以比較的啦!連美這個字都褻瀆了那個高度。但是那個是要真正大智慧、很大的智慧的,道行情要抓得非常非常準!

Read More

【薌教練精選音頻文章】為什麼要談21世紀三清點化道行情?

三清就是……我以前常講的奧修、meditation的背後為的就是Dhyana,三清就是Dhyana。但是三清比Dhyana強在哪裡呢?強在祂比印度的Dhyana弄得更清楚,因為Dhyana沒有辦法解釋,而三清出現的時候……那時候還沒有道教,祂是盤古開天就有了!是後來這些有經驗的人,為了把三清分享給中國這塊土地上的人類,因為很苦嘛,都沒讀書啊~所以開始用擬人化。那沒有錯,靈界裡面確確實實有這些神明,這是千真萬確的。但是這些神明怎麼出來的?三清點化出來的嘛!是不是?

Read More

【薌教練精選音頻文章】先有地利,氣一通本性自然回來

人活著很大的災難就是小時候被催眠了,從家庭教育、學校的教育,甚至社會的教育。那是因為社會的教育是一種集體意識,它就是告訴你怎麼從拙火到明火,整個教育的方式都是這樣子,直接給答案、直接告訴你怎麼樣才是有效的,沒有給你自己去摸索的機會,沒有讓你自己去闖自己禍的機會。這就是安全、安全、安全!你牢牢記住你這一生就是為了安全來的,安全就是你這一生終極的意義,是不是這樣子?我們就是這樣被催眠的。我們失去了我們的創造力,失去了我們的靈感,失去了我們那個活蹦亂跳、不怕失敗的那個愛的能力。想哭嗎?可以開始哭了。

Read More

【薌教練精選音頻文章】b)阿識的威力是可以很快透視自己的劇本

如果你一直都活在你的劇本裡面,那只是在做夢啊!只是你自以為是的一種理想性,它會隨著你的年齡、運氣、健康而改變,慢慢地你就會發現,怎麼完全不可靠?好運也要倒楣、不好運更慘,總之只有一個結果:就是倒楣!難道不是這樣?裡面的內容物一直換來換去,因為你沒有辦法透視它。
透視本身是不會改變的,觀照本身不會改變、阿識本身不會改變!5G時代來了,你的觀照有沒有辦法透視,5G的速度裡面帶來的變化?一個現象來了,你透過你的觀照看過去,可以透視它、也可以透視你自己,你也知道自己寫了什麼劇本、要怎麼演出;演累了你可以回到阿識,暫時停戲、說停就停—這就是視窗透析。

Read More

【薌教練精選音頻文章】a)觀照是活生生的、隨時隨地可以變現的

觀照就是你的阿賴耶識,就是你的本質意識。
你觀照到……Only one,這齣戲百千萬劫以來只有一個觀眾,然後這個就一直換、一直換、一直換……這個一齣爛戲沒什麼稀罕,每一個人都是一齣爛戲,對不對?!稀罕的是~有一個唯一的觀眾在看著,是不是~這個才是真正的宗教,祂是宗教性的,祂不是屬於任何一個宗教,這是與生俱來的,不管生或死,這個都在。沒生也沒死,但就是一齣好戲,這樣不是比較好玩嗎!是不是?!這輩子雖然沒生沒死,還好我爽這輩子,是不是這樣子~這比較人性化嘛!沒生沒死,「爽」剛剛好而已!是不是~Ladies and gentlemen 薌教練要來了~這個就是要啟發你們懂這個道理,不要太認真啦!有什麼大不了的啦!這就是一齣戲嘛~對不對,你看編劇、導演、演員都有,這樣懂嗎?這個叫做觀照。

Read More

【薌教練精選音頻文章】薌教練談觀照:(二)「觀」要穩定得靠重反力

當你重反力可以很穩定,你觀照就會穩定!說穿了不值錢,但說的容易,做到很難。從地到天要經過重量訓練,什麼是重量訓練?這很簡單!第一個就是按照你自己的方式,你自己的方式什麼是親密、和諧、舒服、自然,你自己看著辦!因為無極印基本上是從身識下去,祂最重要的心法親密、和諧、舒服、自然,對不對?!

Read More

【薌教練精選音頻文章】 人生無時無刻都在拔樁

我們的人生在潛意識先設定了我們喜歡的、我們很有感覺的、我們想要的;接著表意識就會設定我要如何認真打拼才可以達到,不管是責任,或者說我的生存需要、收入,或者說我的朋友、知識、智慧……種種的,一個是表意識、一個是潛意識,所以我們可以說是無時無刻都在朝這個方向前進,這像不像就在拔樁?保證會贏嗎?

Read More