分類: 厚德載物

【薌教練精選音頻文章】 用一顆分享的心,把生命力變成創造力

我們的飲食、練功都是為了要分享,我們出生、做人也是為了分享!有沒有想過為什麼你們會活得不快樂、不健康、不如意?因為你們分享的品質很差!幾乎沒有人去注意到這一點,大家都認為說是因為錢賺得不夠才不快樂,真的是這樣子嗎?如果是這樣子的話,請問為什麼比爾蓋茲跟巴菲特要裸捐呢?他們賺那麼多錢卻都要捐出來?!因為真正會快樂的關鍵不是錢!

Read More

【薌教練精選音頻文章】薌教練之解說「三清點化道行情符咒」

宇宙裡面每一個星球,森羅萬象,都一直在變化,但是宇宙本身如如不動,是不是這樣子?三清點化,從這個七曜開始,上面是元始、右邊是靈寶、左邊是道德,然後以此類推一直拉出去。再過來就是靈魂的三個屬性:幽精、爽靈、胎光,剛好就歸元始、靈寶、道德管,是不是這樣?你現在直覺有沒有感覺到?直覺!胎光、爽靈、幽精跟道德、靈寶、元始剛好相對,也跟我們的精、氣、神有關係~這相對的嘛!這本身是一直這樣螺旋攀升,或者下來,這個輪迴無時無刻都在發生!所以我說三清一直在點化我們~

Read More

【薌教練精選音頻文章】肚臍是健康喜樂的開關

我的體會是這樣子:我們生命力如果說要啟動,它的開關在肚臍。為什麼呢?我從中脈的七個脈輪開始說,下面四個脈輪基本上是屬於我們的生命力的,上面三個脈輪跟我們靈魂比較有關係,如果你們去看關於中脈的那些資料就會看到。下面四個脈輪,如果用佛家的說法,那就是我們每個人的性格、好惡、我們的業,我們的業力都表現在下面四個脈輪,上面三個脈輪跟我們靈性、提升比較有關係。

Read More

【薌教練精選音頻文章】阿賴耶識要往如來藏識,非死即傷

當你可以看見原來是自己執迷不悟的時候,你承認自己執迷不悟的時候,承認自己的那個傻,你受夠了自己的愚蠢、愚昧,然後承認了!承認那一瞬間你接受了它,所以你就會苦笑了。這整個過程、整個心態是何等神聖!那表示跟自己不離不棄欸!已經夠苦的了,自己闖自己的禍闖成這個樣子,但是很幸運的還沒有離自己遠去,當你看到這一點的時候,至少知道自己正在受自己的苦,你看到這點的時候就會苦笑了,會苦笑就離謝苦難不遠了。

Read More

【薌教練精選音頻文章】要對零的純粹保持問號,否則不會是實相上的重反力而是複製

天地萬物所有一切變化都是從0開始的,雖然你們練過無極印,但是你們對0超級沒有把握的。我剛剛看你們的左開,然後再看你們的右張就看出來,裡面大多數都不是真正的0,最多只是0.1,或者0.01而已,那是什麼?那是你的經驗,你在當下不要用經驗來做無極印,尤其是在0上面。

Read More

【薌教練精選音頻文章】想更上一層樓?除非你的氛圍更有道德,而且玩真的!

什麼叫不計較?就是去做,連怎麼做都不要想,有什麼可以做就要偷笑了,慢慢就會發現可以做的事情太多太多太多了,永遠做不完。一會兒你就發現不夠聰明,一會兒發現時間不夠、一會兒發現錢不夠,這些問題太多需要你去解決了,甚至你就會來跟我商量「薌,你以前碰到的情況是怎麼突破的?」那時候我就會看,你是玩真的還是玩假的。

Read More

【薌教練精選音頻文章】從道教三清談地球共業、人間缺德

靈修人士從裡面解決問題,非靈修人士從外面解決問題。外面解決問題是共業,你怎麼解決?抽刀斷水水更流!而你裡面解決,一人吃飽全家飽,然後舉手投足都有功德,不會為禍社會,至少就垂手可得帶給社會一份良善的氣氛,哪有那麼複雜!可是為什麼這麼簡單的道理我們老是會失焦?

Read More

【薌教練精選音頻文章】普拉納與笑彌樂

氣是什麼?氣就是普拉納,普拉納並不是你去山上聞到植物的芬多精才是普拉納,你現在往窗外看,那個光裡面就有普拉納,我們現在空間的氣氛裡就有普拉納,我們現在的氣氛好不好?薌教練這樣和你們互動就產生普拉納,我們的人性、我們的神性彼此互動,越來越好、越來越好、越來越好,這種震動這種頻率就會產生普拉納。

Read More