分類: 3D靈妙

【薌教練精選音頻文章】在白板上塗鴉—無極生太極,生命才有意義

不管是畫還是寫,在我還沒有把這枝筆的筆尖放上白板之前,白板上是不是有無限的可能性!這是不是無極?!但是如果空有無極,沒有意義!「無極生太極」!如果白板上一直都不寫字是沒有意義的!是不是這樣子?!甚至你稱它為白板這兩個字都是浪費,它必須要寫字上去才真正能夠稱得上白板,了解嗎?! 

Read More

【薌教練精選音頻文章】 天底下任何人事物一定會變動,產生迴旋 

天底下所有的事情都在迴旋,它不是迴旋往上就是迴旋往下,任何人事物的存在性,不變的一點就是它一定會變動!也就是易經的「易」,所有的人事物一定會變動,而且在變動裡面會產生出迴旋。變動本身就是速度,這個速度不是線性,也不是直線性,它是弧線的!這個弧線到後來一定會回到原點的上面或下面,絕對不會回到原點的那一點,不會回到同個位置!

Read More

【薌教練精選音頻文章】 「橫衝直撞」的危機及轉機

我真的要為衝來衝去講一句話~生命本身一定要衝來衝去的,沒有衝來衝去的話,生命沒有任何機會!衝來衝去,就算衝到手斷腳斷,只要頭沒有斷你就有機會!於是你就可能知道衝來衝去不能達成你的理想!然後這個時候你就會想哭喔~你會覺得自己怎麼那麼笨呢!
跳開來講,不曉得你們有沒有聽懂剛剛巍然最後跟你們講的,他講:「你一定要為自己打造一個蓄積的平台。」請問這句話是不是衝來衝去出來的實戰的經驗?!他講這句話跟我在0上面吃香喝辣,是不是一樣的意思?只是我的平台更大而已!巍然現在走到見山不是山、見水不是水的階段了。

Read More

【薌教練精選音頻文章】在我識上裝開關,不要讓靈修變成知性的輪迴

在動態靜心第一階段深、快、亂、急呼吸中,你已經進入一種強迫症,因為你只能二選一:一個就是接受leader一直催促你;另一個就是放棄、走人,就是二分法。但是這種辛苦的耕耘,真的是會有報酬,你不這樣子辛苦,你的我識怎麼放掉呢?沒有那麼簡單!我識它後面就扣著意識,也就是你的理性,你要怎麼放下你的理性?你越放下就越害怕啊~因為我識它的責任就是安全感。

Read More

【薌教練精選音頻文章】小時候的愛太多或愛不夠,是意我阿失衡的源頭

今天要跟你們放大說明,我們的「我識」、「意識」為什麼會把我們的「阿識」鎖住而造成不平衡?按照道理,如果阿識、我識、意識是平衡的話,基本上是很幸福的,絕對不會出什麼了不起的大亂子!甚至生命的成長和智慧會持續累積,但是當嚴重的失衡後,就偏到我識跟意識去,阿識就萎縮了。

Read More

【薌教練精選音頻文章】你跟你自己親密的品質就是觀自在

譬如說~你的聲音有效嗎?如果這個時候你就死了,那個聲音你滿意嗎?我不是說叫你好像就死去活來的叫很大聲,我不是說要叫你要這樣子。那個滿意度、那個觀自在的那個自在,你要微調那個滿意度嘛! 我的意思就是在每一個當下的感覺, 你跟你自己計較到現在死掉你甘不甘願。你從我身上是不是常有看到這種表情,你玩得不管是九印,或者無極印,你要這樣一個心態嘛。這樣子就沒有事情可以難得倒你,你外面境界再怎麼樣弄,你跟自己就這麼親密嘛,就沒有事情可以打倒你。所以你要做到!

Read More

【薌教練精選音頻文章】親密自己當下即是的品質,就是能對世界加分的功德

我們在問「誰是我?」、「我是誰?」時,你要往裡面挖寶,要對自己越來越親密、越來越坦承、越來越有接受性。這裡有一個訣竅,要跟你們提示一下,因為我們每個人與身俱來就有一個保護自己、防衛的機制在,我們要怎麼樣一步一步的,不是突破這個防衛機制,而是透過親密,讓防衛機制很心甘情願的打開來,這樣才會成長。如果你是用突破的,那是你做為出來的、是假的。打開防衛機制,一定是要你心甘情願的、很高興的、很有存在品質的,跟你自己夠親密,一步一步地挖進去。

Read More

【薌教練精選音頻文章】觀自在心法的智慧變現:讓「毒」蛋白成為「有機」蛋白

首先要跟你們講一個東西,一個名稱,這是我自己觀察很久才觀察出來的,我們吃的食物裡面,是不是都有蛋白質,而食物進到身體裡面會不會產生毒蛋白?相信你在說會的時候,一定有感覺到你的直覺,你活著的品質跟你身體裡面產生的毒蛋白有沒有關係?

毒蛋白很簡單嘛,因為我們需要攝取蛋白質,其他的澱粉質、維生素先不管,先講蛋白質就好,當蛋白質進到身體裡面,它有可能百分之一百的被轉換嗎?不可能嘛,單單這個「不可能」本身就會產生毒蛋白了,這是第一個狀況;第二個狀況是有沒有可能要想事情而想不通,然後變成是你的憂鬱呢?或是情緒不好而難過呢?你的蛋白質會不會因此產生毒蛋白?尤其是情緒,那一堆煩惱專門在製造毒蛋白的。

Read More

【薌教練精選音頻文章】人是快樂的種子卻笑不出來

當那個笑是屬於正向的、我們很喜歡的那就不用談,值得談的是,我們會笑的很辛苦、笑的很痛苦的。笑的很辛苦跟笑的很痛苦這個話是矛盾的,因為辛苦跟痛苦的時候,基本上是笑不出來的,我是把「笑不出來」也歸納在笑裡面,因為人天生就是一個開心的種子,有誰不喜歡快樂的?你在鼻青臉腫的時候笑得出來嗎?整個人生的問題就在這裡!

Read More

【薌教練精選音頻文章】不以成敗論英雄,以靈魂的高度

在這世界上有誰沒有被意識綁架的?有誰沒有被我識綁架的?沒有!有的那個就吃香喝辣了,不是在外在世界,是自己的意識、我識,你被祂綁架了,你放下,你用阿識把他放下,至少你要可以休息,至少要恢復本來的不染、清淨,恢復你的鬥志,再把我識拿回來,再把意識拿回來,看哪裡不夠再去戰嘛!戰輸了呢?回到水族箱嘛!回到阿識嘛!要不然阿識要幹甚麼用?這樣懂了沒有?薌教練多厲害?薌教練就這招而已啊!

Read More

【薌教練精選音頻文章】不會轉彎?當然不會開心

靈修,身體搞不定,肯定不靈,去練〜把你身體的靈活度練出來,不要只是聽我說,然後在那邊做苦工,難啊!回去沒有希望的!你要趁著逆增上緣,趁著逆風,迎風而上!把身體走開來,身體要「開開」,開開就自由了,你就解放了!
如果你懂得渦旋、迴旋,不要走直線,一直傻不隆咚走直線的人生,撞車比較快,撞車比較大聲!上個月已經教你們渦旋跟迴旋,我現在看你們很多人開始愉快了啊~當你意識到你在走直線,那一瞬間感覺不好玩,就立刻就迴旋,那不是很好玩嗎?人生不是變得很有趣嗎?

Read More