分類: 3D靈妙

【薌教練精選音頻文章】不以成敗論英雄,以靈魂的高度

在這世界上有誰沒有被意識綁架的?有誰沒有被我識綁架的?沒有!有的那個就吃香喝辣了,不是在外在世界,是自己的意識、我識,你被祂綁架了,你放下,你用阿識把他放下,至少你要可以休息,至少要恢復本來的不染、清淨,恢復你的鬥志,再把我識拿回來,再把意識拿回來,看哪裡不夠再去戰嘛!戰輸了呢?回到水族箱嘛!回到阿識嘛!要不然阿識要幹甚麼用?這樣懂了沒有?薌教練多厲害?薌教練就這招而已啊!

Read More

【薌教練精選音頻文章】不會轉彎?當然不會開心

靈修,身體搞不定,肯定不靈,去練〜把你身體的靈活度練出來,不要只是聽我說,然後在那邊做苦工,難啊!回去沒有希望的!你要趁著逆增上緣,趁著逆風,迎風而上!把身體走開來,身體要「開開」,開開就自由了,你就解放了!
如果你懂得渦旋、迴旋,不要走直線,一直傻不隆咚走直線的人生,撞車比較快,撞車比較大聲!上個月已經教你們渦旋跟迴旋,我現在看你們很多人開始愉快了啊~當你意識到你在走直線,那一瞬間感覺不好玩,就立刻就迴旋,那不是很好玩嗎?人生不是變得很有趣嗎?

Read More

【薌教練精選音頻文章】b)阿識的威力是可以很快透視自己的劇本

如果你一直都活在你的劇本裡面,那只是在做夢啊!只是你自以為是的一種理想性,它會隨著你的年齡、運氣、健康而改變,慢慢地你就會發現,怎麼完全不可靠?好運也要倒楣、不好運更慘,總之只有一個結果:就是倒楣!難道不是這樣?裡面的內容物一直換來換去,因為你沒有辦法透視它。
透視本身是不會改變的,觀照本身不會改變、阿識本身不會改變!5G時代來了,你的觀照有沒有辦法透視,5G的速度裡面帶來的變化?一個現象來了,你透過你的觀照看過去,可以透視它、也可以透視你自己,你也知道自己寫了什麼劇本、要怎麼演出;演累了你可以回到阿識,暫時停戲、說停就停—這就是視窗透析。

Read More

【薌教練精選音頻文章】a)觀照是活生生的、隨時隨地可以變現的

觀照就是你的阿賴耶識,就是你的本質意識。
你觀照到……Only one,這齣戲百千萬劫以來只有一個觀眾,然後這個就一直換、一直換、一直換……這個一齣爛戲沒什麼稀罕,每一個人都是一齣爛戲,對不對?!稀罕的是~有一個唯一的觀眾在看著,是不是~這個才是真正的宗教,祂是宗教性的,祂不是屬於任何一個宗教,這是與生俱來的,不管生或死,這個都在。沒生也沒死,但就是一齣好戲,這樣不是比較好玩嗎!是不是?!這輩子雖然沒生沒死,還好我爽這輩子,是不是這樣子~這比較人性化嘛!沒生沒死,「爽」剛剛好而已!是不是~Ladies and gentlemen 薌教練要來了~這個就是要啟發你們懂這個道理,不要太認真啦!有什麼大不了的啦!這就是一齣戲嘛~對不對,你看編劇、導演、演員都有,這樣懂嗎?這個叫做觀照。

Read More

【薌教練精選音頻文章】 人生無時無刻都在拔樁

我們的人生在潛意識先設定了我們喜歡的、我們很有感覺的、我們想要的;接著表意識就會設定我要如何認真打拼才可以達到,不管是責任,或者說我的生存需要、收入,或者說我的朋友、知識、智慧……種種的,一個是表意識、一個是潛意識,所以我們可以說是無時無刻都在朝這個方向前進,這像不像就在拔樁?保證會贏嗎?

Read More

【薌教練精選音頻文章】 訓練「開心的能力」,開心才能開智慧

我們是不是正在進行開心手術?醫生是你們自己對不對?我幫你們準備的手術台、手術需要用到的顯微鏡,甚至手術刀,但是罡健營是我的嗎?還是各位醫生的?試著從這整個結構來看,我們可以預測到2019年的精彩刺激,如果懂得玩的話,2019年太好玩了!因為絕大多數人都唉唉叫,可是你很開心,是不是就取得很大的優勢了?!我們不是詛咒別人,不是這個意思,因為殘酷的現實就是這樣,大家忙著在那邊哭天喊地,而你了解裡面的眉角是什麼,了解裡面的意義價值是什麼,你不會被外在的形式給綁架,你知道你的心靈健康快樂才是最重要的。

Read More

【薌教練精選音頻文章】觀照是一種敏感度,效果比專注好又充滿樂趣

在社會或學校裡面都蠻流行要學生專注、要年輕人專注,這一方面是對的,但一方面是很糟糕的!專注意味著窄化,當然這種專注很難教,因為祂是一種「觀照」,當你懂得觀照你才會知道什麼是專注。你懂得觀照,你有專注的能力了,而且你不會累,但是一般的年輕人,你要他專注時他很快就累了。
觀照意味著是一種「敏感度」,祂不是專注,可是祂出來的效果,卻比在社會面大家要年輕人的專注之效果好太多了,因為裡面充滿了樂趣!

Read More

【薌教練精選音頻文章】練就當下對準的能力,「不二」的機會就出來了

我們的業障為什麼會這麼深重,又深又重,為什麼?因為我們沒有在當下對準的能力,你當下有什麼條件、你有什麼資源,就是我講的道行情,你可以對的準準準的,你的業障不會動,你忙都已經忙死了,就像我現在,我現在該做的事情就是把這拍跟你們講得清清楚楚的,讓你們可以接收到,等一下進到呼吸裡面去,那效果可以很簡單的出得來,然後很好,請問這是不是我的機會?我需要用我的自我、我的我識,去想那些有的沒有的嘛?我需要嘛?請鬼拿藥單,我只需要對準,從你們眼神裡面給了我多少機會,我好好把握住他,所以一樣的意思嘛!對準,你的機會就無窮,對準你眼前,你的條件,所以你在深、快、亂、急呼吸的時候,你要對準的就是,你現在怎麼樣可以把深、快、亂、急,給他發揮到淋漓盡致,然後又不會痛苦,然後又很高興、很快樂的繼續下去,是不是這樣子?對準、對準、對準,那個不二就出來了,管他色空不二、樂空不二、明空不二,你只要對準就不二了。

Read More

【薌教練精選音頻文章】要計較真正的渦旋如何讓靈魂感到越來越實在!

要去看理想性的渦旋跟真正的渦旋之間的差異,然後讓我們的存在儘可能朝向真正的渦旋方向走,而不要只是理想性的。

理想性很正常,感覺只是暖身在帶動而已,真正的是你在社會、在江湖可以來去自如,沒有什麼難得倒你,那就是真正的渦旋。不能學到這個東西就把自己綁架了,有感覺才有渦旋,沒感覺就沒有渦旋,那到底在幹嘛?!那不趕快去吃個安非他命還來得快一點!所以你們在舞蹈、在音樂裡的FU,那個FU是幫你點火,那點火~渦旋一帶動上來,你就要看這個渦旋要怎樣變得越來越實在,那個「實」,你的靈魂、你的靈性會感覺到那個實的!要計較那個東西!那就是大神咒了。

Read More

【薌教練精選音頻文章】你是靈性越來越自由,還是我識更清醒?

「我識」本身有生命力,這是很神聖的。因此假如「我識」斷掉,很可能生命會碰到立即的危險,祂是一種生命的尊嚴。

「我識」放掉的話,可能有生命危險,會失控的。所以我的設計,是讓你像是喝醉發酒瘋,這就是走在「我識」放下的邊緣。不要跨過,可是也不要不靠近,在邊緣盤旋。教練的能耐是讓你們在邊緣盤旋,久而久之~「我識」安全的機制就慢慢地就放下了。

Read More

【薌教練精選音頻文章】娃娃意識是時代洪流,能面對裡面的痛是真勇氣

事情是這樣子的,好久以來我裡面一直有個懸念不敢碰,之前一跨進 21 世紀時,我曾經講過一句話:「娃娃意識是 21 世紀的黑死病。」,當時我講這句話時其實是非常非常痛的,因為當我看著娃娃意識、幼稚文化、幼稚文明的波濤越來越大時,我無能為力……。一開始我沒有想到它來勢是如此洶湧,當我真正感覺到它時,我一開始是抗議,到後面變成一種我認為可以反抗的態度,但到更後來我真正知道我完全無能為力時,我不但難過,而且難過到不得不放棄,而這個懸念就一直掛在那裡了!

Read More

【薌教練精選音頻文章】 觀照就是看出來和解是唯一的機會

靈修是從觀照開始。為什麼我們每一個人從小都有那種很美好的夢?可是幾乎都不會成功,夢變成只是我們的災難和痛苦的根源,為什麼?

我常說要觀照,當然從小沒有人教你要觀照。好,我們就不要談觀照,先從心理解析的方面去看,除了觀照以外,就沒有別的方法了嗎?有方法!其實就是對自己不要那麼自私,對別人不要那麼自私。因為你對自己自私,就一定會對別人自私;你不善待自己,一定不會善待別人嘛!然後你把所有這些夢和不能如願的都怪別人,就變成惡性循環。

Read More