分類: 營養少餐

【薌教練精選音頻文章】要有好命,從「飲食、煉功、分享」優先運轉開始

一般情況來看生命的轉速,基本上只有三種狀態:超速、怠速、等速。只要我們過日子的速度是這三種速度的話,我們就差不多是在等死。先來說什麼叫超速?你認為「愛拚才會贏」,你認定一個模式後就死命往前拚不講情、不講義,而且不僅對別人不講情、不講義,對自己也不講情義,甚至對家人也沒有情義。你們身邊是不是有很多這樣的人?有沒有越來越多的趨勢?!這就是為什麼世界上的情義越來越稀薄,這個稀薄變得多麼理所當然。超速久了,就會來到怠速;而怠速久了,以後就會變成等速了。等速是甚麼?等速就是等死——日復一日都是同一個樣子,沒有變化。

Read More

【薌教練精選音頻文章】 無法從意識改變?嘗試從多元的營養開始吧!

一個人太單一、偏差在某一部分就是嚴重的營養不足;如果你的營養越多元,你的意識就越多元。因為我們的意識常常會處在某一個年紀,譬如嬰兒期或者原生家庭的幼兒期,處在一種未完成事件的遺憾狀態裡,所以他就會攝取當時那個年齡他所認知的營養,而不是攝取現在他這個成年人所需要的營養。

講到「多元」你一定要去試,去試才知道還有什麼更多的營養是你需要的。單一不是問題,如果你的創造力就是喜歡單一,那ok,重點是要看你對自己的創造力滿不滿意。我不是要你們複製我的做法,只是舉我的例子拿來給你們當做參考。如果你對自己的創造力不滿意,你要怎麼讓祂可以越來越加分?你得要從食物去嘗試,尤其是從營養,而不是熱量。

Read More

【薌教練精選音頻文章】 飲食無關胖瘦,以靈魂的心靈願景、創造力作為標準

什麼樣的飲食才對?很簡單的一個道理:飲食對你的生命有沒有加分~

你進食是怎麼個進法?或者怎麼個運動法?對生命有沒有加分?又該怎麼評鑑有沒有加分?很簡單!就是對於你的創造力有沒有加分!創造力是你跟這個世界分享的能力,我是怎麼檢驗的呢?很簡單!如果有一天我死了,我會去看我這一路走來,我的創造力我滿意嗎?當我還在肉體裡面時,我跟這個世界的互動,我曾經走過的這些腳步,我給了世界什麼?這些才是我離開肉體之後我care的,死了之後再care來不及了,現在就要care!

Read More