分類: *心靈智庫

「倥」、「倥性」、「倥性之愛」釋義

《圓滿心靈願景(二) 心靈願景的三個層級》延伸閱讀 (一) 悾:任性、無知 悾性:昏昧、僵固、不流動 悾性的愛:失去彈性、無法創新、靈魂不快樂的 (二) 倥:ㄎㄨㄥˋ,blank-minded  [形]意識空白,無明,蒙昧無知,倥固力;[動]意識擁擠、急迫,迷執,任性。 倥性的愛: 喜歡控制,複製固定模式,癮頭停不下來,以虛假的愛自毀毀他,容易慌張愰神,歇斯底里,一直覺得自己是對的,失去智能。 (三) 倥:蒙昧、無知...

Read More

什麼是罡風劫?罡風劫怎麼破?

據說,阿彌陀佛準備交棒給彌勒佛的時候…..,當然這是佛教的說法,道教的說法是說要從甚麼尊者移交給甚麼尊者,道教稱這個叫做掌天盤。事實上道教的說法比較仔細,佛教為了不要讓人迷信,講得比較籠統,但都是一樣的意思。
人類的文明是一個階段一個階段在發展的,所以所謂的末法時期在過來就是新的正法時期,意思是某一個leader再過來換另外一個leader,簡單說就是這樣子。來到這個介面的時候、青黃不接的時候,罡風劫就會起作用了……

Read More