分類: **大班

6-06第一次解說咒語,練在實相經驗恩典穿透力

「人」基本上就是分成四種,第一種叫做「沒心沒腦」,這種人很多,沒心也沒腦,這是叫孤魂野鬼;第二種是「有心沒有腦」,這種人超多的,都有心,有心並沒有錯,可是那顆心是境界的心,不是實相的心;第三種是「有心有腦」,很抱歉,目前我所看到的只有我一個;第四種「沒有心有腦」,這種人不用討論他,這種人可遇不可求,就算你遇到了,這種人也沒有意義,他就只是阿羅漢而已,這種人談都不用談他,而第一種沒有心也沒有腦的人也不用談他。

Read More

8-06常常用肚臍煩惱

這個是彌樂法的威力,我這樣講你就應該懂了,你試試看嘛~去想像,反正你這輩子對煩惱很有經驗,你煩惱的時候用肚臍去煩惱,從現在來看當初薌教練在前面很辛苦、很危險的階段,試試看用肚臍去感覺,那個時候你不可能的啦!重心都在上面(腦袋)或者在心,不可能下到肚臍,因為那是最穩重的地方。

Read More

6-09解說琉璃光之詩—關鍵是一D歸根復命

我現在跟你們講解琉璃光之詩,第一個是:「一D歸根復命」。單單看這幾個字,我就覺得好美,可以歸根復命是何等幸福的事!我們不要講台灣以外,講台灣就好了,有多少人不懂得歸根復命、不懂得使用無極印?每天在最合適的時候,早晚、白天、anytime,可以自己歸根復命,一歸根復命立刻就有地球恩典!因為是琉璃光之詩,所以跟你們講「觀照〜觀照你的第三眼X埃點之間的親密」,用乘的是指你的第三眼跟埃點之間的作用,這個作用是依你而定的,祂的心法是親密、和諧、舒服、自然,所以用乘的,就會活化你的二D、成長你的二D活性,是不是這樣子?有沒有這種體會?!

Read More

7-2-07阿賴耶識要往如來藏識,非死即傷

當你可以看見原來是自己執迷不悟的時候,你承認自己執迷不悟的時候,承認自己的那個傻,你受夠了自己的愚蠢、愚昧,然後承認了!承認那一瞬間你接受了它,所以你就會苦笑了。這整個過程、整個心態是何等神聖!那表示跟自己不離不棄欸!已經夠苦的了,自己闖自己的禍闖成這個樣子,但是很幸運的還沒有離自己遠去,當你看到這一點的時候,至少知道自己正在受自己的苦,你看到這點的時候就會苦笑了,會苦笑就離謝苦難不遠了。

Read More

7-1-01人是快樂的種子卻笑不出來

當那個笑是屬於正向的、我們很喜歡的那就不用談,值得談的是,我們會笑的很辛苦、笑的很痛苦的。笑的很辛苦跟笑的很痛苦這個話是矛盾的,因為辛苦跟痛苦的時候,基本上是笑不出來的,我是把「笑不出來」也歸納在笑裡面,因為人天生就是一個開心的種子,有誰不喜歡快樂的?你在鼻青臉腫的時候笑得出來嗎?整個人生的問題就在這裡!

Read More

7-1-06無為法才吃得到普拉納

你們有沒有發現,我始終是在我的呼吸的頻率、在我不會太累的呼吸的頻率裡面跟你們講話,你們舒不舒服?有沒有被我帶動?你們的意識波有沒有被我改變?如果我不是在我的呼吸裡面講話,也就是我不是在我的食氣裡面講話,我用我的食肉跟你們講話,呵呵……你們聽我那個笑是什麼笑?是奸笑?還是賊笑?譏笑?恥笑?反正不是好的笑,我們要下功夫得要從不好的笑開始,因為我們的程度就只有這樣子,我們不可能從彌樂那樣的笑開始,所以我不寫「彌樂笑」,我寫「笑彌樂」。

Read More

7-1-05普拉納與笑彌樂

氣是什麼?氣就是普拉納,普拉納並不是你去山上聞到植物的芬多精才是普拉納,你現在往窗外看,那個光裡面就有普拉納,我們現在空間的氣氛裡就有普拉納,我們現在的氣氛好不好?薌教練這樣和你們互動就產生普拉納,我們的人性、我們的神性彼此互動,越來越好、越來越好、越來越好,這種震動這種頻率就會產生普拉納。

Read More

8-08笑彌樂始於連結呼吸、啟動生命力

你們不覺得吠陀呼吸跟笑彌樂比較起來超煩的?你不覺得吠陀呼吸跟無極印比較起來天差地別?你們為什麼會這麼煩、會有這個天差地別?因為你們呼吸系統超爛的,平常只有用腦,你跟地球之間這個呼吸,也就是說你的頭以下的部分:胸腔、橫膈膜、腹膜這些地方都生鏽了,所以你活力的來源是很需要跟外界有你喜歡的互動,而不是靠自己自主地呼吸。

Read More