心諭~201905 煉淬大班 獲益分享

這個月每天早上最重要的功課就是觀照水族箱並與肚臍連線,
所以自然而然大班裡的種種互動成了水族箱中的風光,
品嚐到了更多更細以前看不到的角度,內在也變得更輕鬆,
原來我識對六D工作的障礙是如此之大,
在這樣的狀態要學會乾坤挪移簡直是在搬磚,
觀照水族箱與肚臍連線,讓挪移進入了無障礙空間。

佳蕙~201905 煉淬大班 獲益分享

從做網站裡面學會了負起自己100%的責任,再到表達要像舞蹈一樣的咿喔練習⋯⋯
感覺到表達跟存在性有關,負責任也跟存在性有關⋯只是透過不同向度繼續跟自己的生命力校準、親密⋯讓自己能真的活出心靈願景、6D戰士的態度。
當教練講到神聖的親密時,我突然覺得咿喔好神聖,是我太不虔誠了,居然沒有親密她,還嫌棄她的不是,有多少智慧也被我嫌棄掉了?
終於了解對自己虔誠,就是對自己慈悲,對自己慈悲就會對別人慈悲⋯虔誠正是那個起點。有什麼就分享什麼,透過分享才能再煉淬⋯這是演進的循環。
下課後的工作靜心,等廁所站在門外看著玻璃門中的大家、這一切、包含自己這隻魚在裡面⋯既是在看魚,自己也身在其中扮演一隻魚⋯這是多麼神聖的事情。

子龍~201905 煉淬大班 獲益分享

加入大班群組第一天,立即感受到教練的磁場加持,身體自動做一翻調整,這種磁場在外面的世界碰不到。

這幾天將覺知放在肚臍時,渦旋產生的磁場滋養到水族箱裡的生態,變得和諧與鮮活,有透析的感覺。核心動力在肚臍,可以調整渦旋的轉速來支持工作上的敬業精神。

當教練分享外面的人事物是水族箱的一部分時,我更深入地領會到往内創造與往外創造的潛力,內外都是水族箱,船的纜繩可以換樁套。

禪樁觀自在~使我看見自己過去同時安裝新版APP與舊版APP,不夠用心,没有發覺是同一款APP正在更新升級,造成電腦衝突。

當自己看見自己不自知地跳進水族箱裡為魚蝦找自在時……其實可以換另一種反應~

靜如~201905 煉淬大班 獲益分享

聽著道行情與觀呼吸間的微妙關係,如獲至寶!觀著呼吸被拉到思想和感覺的轉移過程,是真切經驗過的,但因不明究理而感到弔詭,始未動的專注是安全鈕。

對1D的分別與窄化因慈悲善良無用而打開,受益最大的是自己!享用生命創造力利己利人的果實,竟然可以無滋無味,卻又美妙難言~

中班後坐月子,肚子裏微微隆震與抽空感交替出現,看著滿足又悒鬱的複雜心情。確定的是,神明願力共同體,心誠則靈。

巍然~201905 煉淬大班 獲益分享

在大班前,教練和我分享他的故事,親密自己「老」朋友和第一版及第二版彈弓的故事,保持著對每一個細節的親密,在每個片刻及時空給出最大的可能性,觀自在自己水族箱裡的魚,即使是零至一百分都可以無條件親密當下的分數。

對我來說,那就像是在拔樁的過程中,我停在某一個點上,這個點可能是我熟悉或不熟悉的地方,觀自在當下外在的發生及內在的變化,不是由「我」識或「意」識在運作,而是停在介面上,聽起來很容易,實際運用在生活中是需要真功夫,照見自己火候不夠,提醒自己別太早定型,要見多識廣,此時此刻就是最好的煉淬。

此次大班,我向教練提出靈修義工和靈修教練的問題,我想透過教練和自己的視野交叉比對,照出自己落差,讓自己有渦旋,也有迴旋。

怡霖~201905 煉淬大班 獲益分享

這次大班在教練的加持下,這幾天觀照水族箱的內容物五花八門,對於許多頭腦不明白,還是慶幸著自己還可以繼續觀照著,這些不明白自己會轉動了。

教練提醒”親和”是在小小社企底下的倫理次第,看見用”我識”在做6D工作,視野不夠就會走偏了方向。當重新從制高點來看,看清楚自己的角色定位,原本覺得困難的就自動排列組合,也更回應到心願成為橋樑的真義。

在教練的不斷撞擊下,撞擊出內在我識的鄉愿,與其鄉愿不如兇狠,才發現狠勁有祂的神聖之處,重點在於我懂不懂得用。上一拍在罡健營體會到的慈悲無效有多痛,就有多少點子,現在新的體會是對慈悲無效有多怒,就有多少可能性。

體會渦旋的威力,從肚臍與觀照連線,這樣的重心更穩實,也比較不會落入頭腦的慣性思維,而是活生生的反應速度和力道,更結實的後盾和動能。

姿庭~201905 煉淬大班 獲益分享

放下6D的高度自以爲是會讓事情更順勢而為,一切只是意識和我識的慣性作為。

在願力意識上觀看一切的發生,水族箱的變化,這一切已是如此殊勝。

看著不出手的這個看,肚臍內有份幸福感~頭腦上上下下的亂碼~

實踐願力的過程中體會到如果沒有往內的渦旋,外在的自然迴旋是身體層面上發生的,就是靈性的頻率又往下掉了又回到意識和我識到層面了。

行願的一切像只是剛開始,之前一切的困難只是為往後的這一切準備,如此幸福的旅程需要你親自來品嚐,願祢一起~

婕穎~201905 煉淬大班 獲益分享

教練在阿識中把大家的水族箱納進來,成就一片大海,教練的lure太好玩了,看到一條一條的魚兒引頸期盼著勾兒,我這條魚張大嘴想吞勾!

「納」的威力打開了我識、意識的侷限,被阿識氛圍穿透著⋯⋯

大班結束後偶爾我識、意識會問:要如何成為lure 高手?

阿識說繼續在這恩典裡,濃度到了,自然就漸漸穿透了。

憶瑤~201905 煉淬大班 獲益分享

從重反力上的呼吸,細化至觀照呼吸逐漸被事物被拉走,然後專注於每個需要的點。空白、恐懼、焦慮、緊張都可以是呼吸這艘船在岸上的定錨。當能做到,水族箱就出來了。

當在工作生活中種種情緒張力變成是一個個在岸邊排排站的香菇錨,有種很難言喻的氛圍透出來。明明外在看起來每件事都趕得要命,但在我裡面卻是一拍接一拍接得好好的,並不致命。

淑婷~201905 煉淬大班 獲益分享

早上的網頁討論,對於薌教練文字的高度,怎麼搭出一座電梯?!讓人們可以上上下下靈修導覽一番,慢慢從理想中走出〝可行〞的定調,討論過程與經驗,也可變現於其它工作。

「怎麼樣都可以欣賞自己的水族箱」。
透過教練的回應,欣賞了自己對於我識意識的緊張,這份欣賞一連上肚臍,整個人立刻有了重心,態度變大器。

實在太難說出教練一直在傳遞的核心是什麼!但是坐在當下,卻無止盡吸收到的都是靈魂累世嚮往的……

阿努葩~201905 煉淬大班 獲益分享

每座水族箱無論多“落漆”,都被教練解析的清澈透明,彷彿悠遊於美麗海底世界~

看著自己這座熱情水族箱,有時水溫過高、有時過低,依舊自在的享受每個當下觀賞的心情,智慧才會油然而生。

當渦漩的能量對準第三眼,並從肚臍深入,根本不用在乎熱情的揮灑會“走鐘”,不斷深入肚臍……,存在性的分享品質,祂會自然地迴旋出去。

復國~201905 煉淬大班 獲益分享

大班~目前的早上功課(09:30~12:00).就是討論小小社企的網站~

下午的功課(14:00~17:30). 盡量能提出問題.讓大家可下載薌教練的好康!

早上嗎…咱們大夥們.就分成兩大群去討論~1:針對比較懂電腦的就搞網頁設計.2: 好像比較不懂電腦的.就搞排版文辭修詞(好像是這樣).

俺~當然是參加第二組了… 反正第一組的.偶也看不太順眼… 人人面前一台monitor(摸女的). (電腦.平板.)所謂的電腦工人.還神氣得不得了!

第一組我是沒得混…

就混第二組~看她們在那邊咬文嚼字…搞得俺也落不得輕鬆~還得裝出觀自在菩薩行深般若波羅蜜多的.一副觀自在的樣子…

偶不怪我不懂電腦~我只怪我.老李的第三個春天確實太偷懶了…變現能力跟速度.怎麼鬆懈到這種程度…!…? 對自己的慾求不滿 …反躬自省的太不落實了~

前幾朝的人都說:秀才不出門能知天下事…連這一點都做不到?俺還能搞個屁啊!

下午2:00薌來了.閻羅王駕到!知道死活的.都會開始擠眉弄眼了. 搖搖尾巴. 反正就是辦喜事就對了…不知死活的.少了好幾條筋的. 像辦喪事的.就(柩)地正法!反正不是死貧道.死的是道友.大家都大快人心~

偶是覺得這一代人.四維八德都不見了!不錯那是太古老(版)了~ 但畢竟那是根本…何言(顏)其它?

佩蓉~201905 煉淬大班 獲益分享

「用微微的黃光溫柔地照著自己的水族箱,看著,而不是急著要改變些什麼。」教練的提醒在大班結束後持續發酵,想起這就像在九印裡親密自己埃點的感覺。只有早晚練功時才知道親密,平時卻對自己的每條魚很有意見,原來親密是自以為的假象~

對自己很有意見、急著改變的粗暴,是直線斷續地前進。這個直線因為溫柔親密地看著水族箱漸漸有了弧線的形狀,原來直線從不是問題,而是自己對直線很有意見。

迴旋是從渦旋而來,更放大從提升自己開始的起點。罡健營後強迫症的要記得肚臍,但卻沒把渦旋的意識放進來,有印、有渦旋,出去的才會真實!

敏華~201905 煉淬大班 獲益分享

這次大班給了我不少啟發

1.觀照肚臍~往內渦旋的鍛煉,比較不會得青嚇(台語)。這讓我聯想到在活動中有突發狀況時,有些夥伴可以不分心地繼續看著水族箱,有些夥伴就瞬間臉色發白。

2.「發現」本身就是恩典,而不是要去解決什麼。例如:光是發現就會破除自動導航模式,而不是要把濫情變成不濫情。因為身心靈的慣性模式常常會無意識地進入「戰或逃」-就是去控制或忽略,而不是親密和照顧。

3.在談論什麼是真正的sales?人們常常因為要拼業績的企圖心,而失去了存在性。回想起為什麼當初菩薩的「觀自在」看起來沒有做什麼,就可以圓滿地愛到我?我渴望能擁有這樣的神力。當初的我很難想像一介凡夫要如何做到無為而為?如今一路走來,薌不就是在進行這樣的操練培訓,看看菩薩是如何地服務到我、傳遞給我身心靈保單?因為觀照自己的水族箱,給出的是真誠,而不是欲求~所謂無欲則剛。

4.薌詮釋了「直覺」是什麼——拿命來拼的無能為力之後,虔誠接收到的靈界恩典。沒錯,印證到這是6D戰士專屬的權利。

5.如果水族箱是完美的,肯定是「意識」在起作用,要看到水族箱裡有「強求」的魚。

6.對於我在學校進行的專注力訓練課程:(1)反思對於眾多運動員們的意義。(2)九印練習~一開始都會面臨的挑戰是旅遊至昏睡區、疼痛區(痛到受不了)、緊繃區⋯⋯先經驗這個起點,有這樣的瞭解,而非強求不昏睡及調適效能。(3)2007年賈伯斯推出iphone、幫iphone在智慧型手機市場上定位時,提出了「為什麼我們需要革命性的使用者介面?」讓我連結到正念的介面是呼吸,而專注力訓練的革命性介面是重反力上的呼吸,這是道行情。

家騏~201905 煉淬大班 獲益分享

1. 親密觀照自己的無知是神聖的……
長久以來看見自己由薌教練身上下載的靈性養份,常要在因緣俱足下,經過一段時間的實證累積夠多的功德,才能夠吸收到那些養份;也就對於僅是認知理解就下定義說「我知道了」,然後又翻船的自己越來越寬宏大量,親密觀照那個無知地很浩瀚的「水族箱」變成是種趣味,感覺生而為人的幽默娛樂性或許就是由此而來。

2. 分享本身若是”積極被動”的,或許離慈悲近一點……
小小包商工作-恩典下午茶改為恩典小聚,因應實相而調整分享方式。在這次大班,感謝教練提點「名相改為恩典小聚很好,不用多,不要累到」,印證到自己在前一次活動後的感覺。尤其聽教練說「肚臍渦旋怎麼煉?」答案是「常常少煉」,覺得很有恩典的滋味。
同時還聯想到2年前請教過教練,怎麼樣能學到他講話裡的”賤味”,那時沒學會但記下幾個字「被動積極」「賤味出自生命力」,如今對照在玩的「肚臍眼渦旋+第三眼觀自在」以及最近希望能下載薌教練的幽默娛樂性,看到這些走過的歷程之間自動在串起來。

甄華~201905 煉淬大班 獲益分享

聽得懂教練提點每位大班成員的內容,卻因為內容浩瀚、慣性想整理而當機,回到肚臍才看懂:往內渦旋的力量需建立到自動化的轉速,觀照才能在6D工作中看得清楚,不輕易被意識波動啟動業障模式。其中,微細的ㄧˋㄡ都要辨識出來,好好親密瞭解,感覺到這是沒有意識的暗能量,瞭解這股力量才能再進化。功夫說得容易,要使出來卻不容易,真功夫要使馬虎不得。

網站工作幾波討論到APP的建構,最大獲益是看到要做好這工作,我們跟薌課程內涵的接軌高度要夠,又需充分同理使用者的感受,才能做好分享順接的工作,否則眼高手低,分享不出去是必然。小小包商工作,讓我對於大盤工作不只是遠觀,更是參與到負起責任,面對道行情榨乾與奉獻的機會。

麗雅~201905 煉淬大班 獲益分享

早上一開始十分鐘的共同靜默,那無聲且自然而然的連線剛好呼應下午教練提到AI時代不懂連線,不是輸機器人而是輸藍芽與WIFI。當下聽起來很無厘頭,回來卻深刻體會這部分的發酵,失去連線就等於失去所有機會。讓自己專注在每一刻變化上,不抗拒他,就是專注在道上。

不論發生任何事都看著,光擁有那個看就充滿價值。因為失去水族箱的看,所以才有這麼多的意見跟煩惱。聽教練跟不同包商互動,看起來在討論不同問題,其實本質都不斷在示現水族箱觀自在的視野!

在觀裡面無限延伸的親密、永遠的反求自己…,真正6D戰士是不管在什麼情況下,都不輕易放棄那個看,不管魚上不上鉤、跑不跑都仍持續看著、等著,裏面對人我的耐心與沉得住氣…

桂羚~201905 煉淬大班 獲益分享

每次聽到身心靈保單,內在都會豎起ㄧ股強而有力的精神,雖然亂槍一直打不到鳥,原來自己真的不是sales ,連s都不是,讓我哈哈大笑,那我的位置在那裡?沒有任何的著力點就是最好的起點,重力全在自己身上反力讓我上到更高的位置等候著。
我承認自己真的是ㄧ個傻瓜,憑藉ㄧ點好的身心靈狀態,開始要別人來買單,當單純的動機和企圖心開始拉扯時,水族箱就混濁,幸好過往多次失敗經驗,現在能堅持的觀看著,當混濁或毒蛋白多時,正是機會,ㄧ點一滴都不要錯過,才能明白如何再回到清澈。
尤其在渦旋的時間越多,越能鬆開以往認定好用或短利的做法,玩在意識以外的地方,就是肚臍到觀照的連線才能發生。

清櫻~201905 煉淬大班 獲益分享

當接到大班任務,是要負責『身心靈保單』,有種回歸真實生命的價值,內在6D戰士的鬥魂,都被勾引出來,生命力立刻變的“活跳跳”。

提問時,看著教練在他的印裡對準肚臍,創意和在場每位生命特質量身定做互動,打破過去保險sales的意識,內在對『身心靈保單』是一份虔誠的心。

觀自在與肚臍連線,印中出雷有時喝斥夥伴,教練以身作則當起神明的奴才,反向操作卻如此的真誠慈悲。
水族箱內雖有雜草叢生,但在神明的奴才前,因視野不同,卻綠意盎然充滿生命力。

目前雖還有許多事情要面對,水族箱內有時混濁,對自己自信心不足。
但對背後生命團隊很有信心,也是一路走來默默支持我的無能為力,「我」識願意融入大海裡,觀自在的悠遊。

奕儒~201905 煉淬大班 獲益分享

教練的「老」師傅,提醒了自己,身體是最好的師傅,要搞定鵝牌的師傅們前,得先跟身體這個師傅好好合作才行〜才感覺當慣性越過親密時,眼高手低和時間捉襟見肘,勢必會發生,不正視,重力只會越來越重,水族箱的水也只會越來越濁,「我」的慣性會讓人失焦,看不到全裸的自己……。

教練說萬丈高樓平地起,理想性沒有不好,重點是把這兩點連在一起〜回來才發現,對阿,這是我的起點,重反力連上後,這能力就是我的了〜