心諭~201909煉淬大班 獲益分享

這麼多年來,看到薌教練對於六D工作中的苦難用「吞下去」來示現給我看,然後我也以為自己有能力將苦難吞下去,結果是卵巢腫起來,換來「一個卵」的封號,實在無法彌樂笑,更別說彌樂禪的運用,因為看到、知道卻做不到。
昨天薌教練對我的提問,最後還是「吞下去」,當下雖然口服心不服,但接下去看「然後呢」?

原來吞下去後藉由酒精吐(揮灑)出來,才有戲唱,之前這段都沒看到,因為教練可能是在家中自己悄悄進行。
自己不是不能喝而是不喜歡喝了之後的那些後遺症,這是我識的保護機制,但遇上苦難太大吞不下去也曾經失控大醉過,那時被三方夾殺:協會、本心分會員、薌教練。
神奇的是在那次大醉後,無極印的功夫似乎增進一甲子,原本的苦難也消失無蹤,想說我該不會是要靠酒精來麻痺自己吧!那我靈修是在修什麼啊?

昨天對這部份也解套了,原來酒精需作用在不足與過量中的「微醺」,今天早上起床也是感覺無極印又增長了,但前一天不需要醉得那麼辛苦,真是太開心了~

敬 六D工作、謝苦難、胖大薌、彌樂禪

佩蓉~201909 煉淬大班 獲益分享

大班結束後什麼都沒有記得,唯獨親~家~~公~~~和親~家~~母~~~的聲音迴盪在腦裡。

這幾天感覺彌樂禪像酒精的化學性一樣,微微的在生活中發酵。在發酵的過程中,看到堅固如牆的我識如何讓自己綁手綁腳……,話含在嘴裡說不出口的窘境,用意識以為在彌樂的蠢樣,一次又一次出現。在懊惱的當下發現,彌樂禪的第一步,不就是先幽默自己的白痴嗎!

透過教練跟大家的互動,經驗到彌樂禪的境界跟自己原本認知的根本是天壤之別,難以言喻的喜樂、智慧和賤味才是裡頭的精華。然後呢?結果呢?哈哈大笑背後是斤斤計較的現實,5G的速度正好可以跟彌樂禪相襯迴旋!

山谷那邊傳來迴盪的聲音,是阿和意我在山的兩頭對喊著~
彌樂禪是每個人跟自己實證的智慧寶藏,學不來也無法教。

桂羚~201909 煉淬大班 獲益分享

被彌樂禪穿透,開始ㄧ陣ㄧ陣的悲欣交集,先是胖大薌示現,在無奈和憤怒之上透過阿識”吞下去”,內在共振的是對這個氣魄的熟悉感,我很可以,「然後呢」?眼淚止不住的悲是曾經不知為何吞下去這樣走很久,欣的是已有心靈願景在引領,總算有爬上坡欣賞到新的風景,悲欣交集的是這個6D戰士,已經看見更多數不盡的山群要翻越。

在微醺中所認識的彌樂禪,被當下「然後」和「結果」震驚 ,其中的犀利和精準,加上自然的幽默,深不可測的令人發寒,就是在場的人都被攝受住,有時彌樂到會狂喜狂悲的上下震盪,有時是當機,感覺沒有在處理問題,但問題卻已自動融化或在前進中,真的只能感受或去做,完全無法學習。

我識和阿識的親密中,看到要成為6D戰士,彌樂禪的重要,是當下和自己的來去先發生,和任何的困境就先解套。

甄華~201909 煉淬大班 獲益分享

終於又可以學彌樂禪,默默睜大眼睛看這次要怎麼學?⋯⋯放鬆、放開來吃吃喝喝,看到我識、阿識都戰戰兢兢,想合作讓自己在微醺的階段吸收。搞了老半天⋯⋯微醺的超完美⋯⋯竟沒有跳出我識要完美的五指山⋯⋯⋯再加碼,最後幾杯來到微醺要跨過量的臨界點,感覺阿識的自由靈光正要能出來,課程已經結束。

早上看到薌教練說彌樂禪是完全當下的進行式,是心靈願景的完全投入,非預期非預設的。真是悲喜交加、又哭又笑,印證自己這大白痴,同理成長與分享工作一路鬧的笑話。

其實教練有教過醉懶啊,直接進入就好了⋯⋯幹嘛要喝到讓身體不舒服!?不就是人性的貪、嗔、痴、慢、疑嗎?不信任曾經體驗過的靈性智慧、貪求更多⋯⋯

無極印是心靈願景當下性的投入該有的展現,反之,進入無極印讓我們回歸此生該有的展現,而彌樂禪,應該就是活出健康身心靈該展現的人生典範樣貌,不是強求學來的,而是要活得健健康康快快樂樂。

家騏~201909 煉淬大班 獲益分享

大班前做Panda的研究,提交包商工作時看到提問一欄時,對於想下載的好康竟問不出問題,能做的就只是放掉既有認知欲求地走著瞧。

當日胖大薌藉由帶大家經驗“不足/過量之間微醺”去實證彌樂禪,對我這不能放手喝的身體可怎麼辦?現場沒想太多,反正跟著大家一起,喝不了就喝現場的頻率吧!

所以聽胖大薌傳授「彌樂禪」的「然後/結果」時沒有用頭腦思考整理就先納入,沒多久進到一種不是身體的”微醺”,有種像小孩似的好玩感。即使活動後歸納不出像樣的心得,不過心裡有感覺,活動後”微醺”雖然遞減了,想由胖大薌處下載什麼好康,或是學會「彌樂禪」,這種”微醺”的背景挺關鍵的。

佳蕙~201909 煉淬大班 獲益分享

昨天看胖大薌示現彌樂禪到底是怎麼作用的,是當下的智慧可以幽默的有效發揮又夠犀利,彌樂禪是彌樂中有禪,是幽默卻也是超級清楚的。
喝酒的微醺中可以享受、可以開心、可以難過、可以失控⋯等,但當我識愈醉,就會看到阿識愈是清醒。

而且薌分享了為什麼喝酒完會去吐、會打哈欠,是因為動了真感情以及沒有創造出去而感到無聊,我體會到那是因為沒有在微醺之中讓阿識當家作主,而是沈淪在我識意識的醉感中,所以一來一去就會天差地別,那一線之隔是有沒有阿識存在。

永鴻~201909 煉淬大班 獲益分享

過量太久了、不足也太久了,不管是過量還是不足都是意識、我識自以為的把戲以及背後的那個”緊緊抓住”。感激老天沒讓我就死在這兩極裡,而可以來到現在能有這個機會開始要去品嘗剛剛好的滋味。

真的微醺、假的微醺都沒關係,物理性和化學性的交織融合才是立即可以嘗到的滋味,阿識看著這一切,也看著這看不懂、搞不懂也懶的搞懂的我識。吃吃喝喝、瘋瘋癲癲、到底能生出個什麼東西來?這真的要計較,不然白吃白喝的,只怕會拉肚子;瘋瘋癲癲久了,只怕弄假成真。只是我好像生不出東西來。

靜如~201909 煉淬大班 獲益分享

原來這樣教回過頭來真正的親密和諧舒服自然~尤其是自然,在阿識眼底下不自然比自然多多了⋯⋯

教練:真空易知,妙有難尋。
眾人:⋯⋯(點頭配苦瓜)

(幾杯黃湯後)

教練:真空⋯⋯妙⋯⋯
眾人:⋯⋯(哭著笑著看著盪著)

要跳過我識放棄意識談何容易!但二十年來教練的工作竟也進行到這一步了~

這魔術也變得⋯⋯太太空了⋯⋯

憶瑤~201909 煉淬大班 獲益分享

當「酒一上﹑菜一出」,使用酒精化學性催化的彌樂禪,讓靈魂和我識得到很大的解放。

之前教的醉懶是物理性的解放,在酒精化學性催化下,如同鋒利的電刀,將多餘的我識汽化,微醺的背景下,突然看懂我識長什麼樣子,嘲笑著自以為的阿識,其實一直活在我識裡。

101忠狗最深的害怕是被這個世界吃掉、無法安身立命。胖大薌及兩位教練在心靈和生存的加持,讓101忠狗感動到快要崩潰,只能喝乾眼前這一杯。

在醉中教練演示著彌樂禪,體會彌樂禪是那個保持觀看,問著「然後呢?結果呢?」的背景。因為有這兩句話,所以觀看具有穿透力。教練說彌樂禪說出口的言語要演進到極致,看著自己一句話都講不出來,除了看見我識的硬梆梆,也只能親密自己的動彈不得。

婕穎~201909 煉淬大班 獲益分享

好久好久以前,看到教練彌樂禪的威力總是心生嚮往,對於可以這樣談笑間東耍西耍的禪味實在很想學。

長久以來這一味只能體會無法說。

這過程中教練的談笑用兵就不用說了,反而最享受的是微醺的狀態看著教練眼裡的阿識仍舊清晰,沒有一絲一毫地晃動~。

這一個月間喝了三次酒下來,似乎有一點點什麼名堂正在發酵著,就是化學性(微醺)與物理性(重、反力)的加乘作用著。

這滋味是多麽美好,教練放著歌時,使用微醺的身體與腳底的反力,看著舞著酒杯的我與杯中酒共舞~。

另一個很享受的是結束後的工作靜心,身體的施力有一點兒對不準,常常讓拖把發出聲響,微醺對不準力道的身體與看到阿識虔誠沒有意見,這是多麽神聖地享受。

另一個獲益是剛好敏華分享動靜,我現在在大學開課,今年已經是第四年,前幾年開課都沒有加入身體律動的部分,一來因為教室的侷限,二來是我自己表達的練習還可以演進,不想透過活動而模糊焦點。

今年系上幫我安排到一間椅子好移動的教室,剛好又聽到敏華的分享,於是跟她挖寶,有一些道行情搭上了,🤫🤫🤫~

淑婷~201909 煉淬大班 獲益分享

教練說~把酒、吃的拿出來,桌子併起來!
像是聽見一聲鐘聲似的……,
空間被一種氛圍穿透!
一種高次元頻率的意識活動開始蔓延整個空間……。

喝酒、吃下酒菜,真的沒幹嘛!
卻感受到我識在微醺中慢慢往阿識靠近~
吸收著教練與每個夥伴互動的過程,沒有邏輯!卻無比精確與犀利。

迴盪這份氛圍,覺得由內而生、多一份空間去支持對自己彌樂禪。
最後教練請大家練習每個人說一句話,從教練的回應中看到:彌樂禪對於我識的應用,是會讓我識感到超級有尊嚴。

怡霖~201909 煉淬大班 獲益分享

每每教練用彌樂禪的方式示現著,心底都讚嘆怎麼可以這麼多層涵義,又這麼恰到好處的美。當教練帶我們用美酒來鬆開我識和意識,讓阿識在微醺中當家做主,而導演、演員和劇本開始放開來即興卻又精準清晰的演出。

即便還是讚嘆,但是看著身經百戰的老戲精,無私分享他的壓箱寶,讓菜鳥演員沁入、感受著。難怪教練說,彌樂禪連傳遞都不行,非得要在這樣微醺的時空裡,靈魂深處烙印進去那個瞥見和渴望。

然後呢?所以呢?彌樂禪讓心靈願景直接升級與立體,才看見沒有彌樂禪,心靈願景是不可能跟上5G的速度的!

而從教練用盡各種方式帶領每個不同的靈魂,看見原來6D戰士的慈悲,是無止盡對自己慈悲,眼前的眾生和6D工作,是對自己慈悲無限可能的展現。

巍然~201909 煉淬大班 獲益分享

什麼是微醺?在酒精和熱水交互化學作用下,我識、意識停止了,在重力、反力上,看著整場振動的頻率,聽著聲音產生的頻率,那種振動的頻率是真真實實的,那種振動的頻率是不會騙人的。

什麼是當家?依著心的方向前進,看著教練面對困難都能迎刃而解,教練能,我也能,放棄不是一種選項,重心回到自己身上,而非他人。

誰是濟公?越醉越清醒,靠近自我保護機制的邊緣,看起來像是醉了,其實在有意識和無意識的邊緣,含著一點點的微光,笑看著一切的有情和無情。

尊敬自己的無知,在5G時代,過去的經驗不管用了,彌樂禪是新時代必備的裝備,犯錯是提昇自己的機會,提醒自己要微調了,否則就會被時代給淘汰。

姿庭~201909 煉淬大班 獲益分享

無法真正說出彌樂禪~獲益到什麼?只知道在微醺裡,身體的醉阿識還是在看著,看這個王八蛋的起肖(發瘋)。

在微醺裡聽教練說了,他點子很多但是還是有救不了的,瞬間就崩潰了,但他知道還可以在最適當的時候放首音樂~靈魂很深的悲傷被同理到,才承認有許多是救不了的。當下才笑了出來,在笑與哭的交會間~然後呢?吐了~
哈哈~結果呢?不知不覺進入另一個成長的階段了。

在阿識還無法穩定的當家作主時,空性出不來就是出不來,無法勉強,反映自己的格局還要再開展。 

在微醺接近過量的狀態,因為沒有讓能量「一直延伸」出去,讓阿識作主所以打哈欠和吐,是原生意識的DNA。這裡好補!也謝謝夥伴的分享。

宜亭~201909 煉淬大班 獲益分享

上次大班後感受到想跟人連線,硬衝受傷後把自己搞到憂鬱失智,這次大班想複製上次經驗鬆開我識進入課程,結果喝太多但是我識還是很緊啊… 接不到教練的流,苦啊….不就是受傷的原因嗎?太激進了!越想要就越得不到。

把酒言談中,聲音此起彼落,不知道為何大哭,還有一種從骨子裡竄出來的害怕。在靈界中我識、意識根本不管用,我抓不住教練說的東西,看著束手無策的我識,看著現場的流流來流去,看著想開口又怕受傷的我,看見原來我還差這麼多。
「膽小、自私的人,和彌樂禪格格不入;自以為是、狂妄無知的人,被彌樂禪像照妖鏡般一覽無遺。」, 說的真準~

感覺我跟功夫熊貓挺像的,夥伴問「哪裡像?」,頓時說不出來,為什麼我沒辦法讓夥伴看見我的本性?這問題好好笑。

晚上睡覺莫名哭、亂語、發抖,陪伴著這樣的自己,隔天想要去檢討接不到流,後來覺得…算了,然後就輕鬆了,鬆下後,感覺是不配得:祂讓我跟教練有隔閡,我對自己一直不靈很失望,那個失望讓我更不靈。
也因為不配得,當教練提及APP的功德時,我無法真正開心。想到教練分享必要時刻小小收起來不是問題,老天爺看的不是成果是靈魂高度跟心,對比之下看事情高度是LP比牛腿,但是這個高度不是我用意識可以改變的,沒有身阿做後盾怎麼能篤定?

周一下午到周二早感覺到很輕鬆、亢奮,能量很滿,我真的不懂彌樂禪嗎? 真的接不到流嗎?或許靈性速度跑的比我「想」的快多了,我只是反應慢了點,業障深了點~

敏華~201909 煉淬大班 獲益分享

這兩天回來,突然覺得沒上大班的年輕夥伴很像老人、龜速癡呆,才發現原來已被胖大薌神不知鬼不覺地帶到一個異次元的世界,沒有學到什麼,但是同頻共振中,進入一個截然不同的頻率。

你以為只是吃吃喝喝?練肖話?畫虎蘭?什麼是「談笑間,強虜灰飛煙滅」?彌樂禪的威力就是如此,觥籌交錯中,我識的雜質不著痕跡就被燒得乾乾淨淨……難怪薌說這不但沒法教,連「傳遞」都不行,有太多的矛盾和似是而非~

接受吧!誰叫我們這麼好命,在這樣的浸潤薰陶中潛移默化⋯⋯

特別舉了華為出售5G為自己製造競爭對手的實例,直接變現在用Panda薌把薌教練幹掉,APP剛成型就已透視貪腐的敗象,眼光已經看到那麼遠了……學學Panda的鬆柔Q彈、俏皮靈動,的確是彌樂禪的最佳代言~

功琪~201909 煉淬大班 獲益分享

從ㄧ盒月餅看到6D工作的力與美,怎樣做的漂亮,掌握在微醺裡的自然。可以鬆卻準確到位的彌樂禪,怎麼學,酒ㄧ直喝感覺還是有條卡住的線。
失控,失控的喝酒,失控的哭泣,哭我識苦,也要堅持在阿識,因此能在人拉不上來時,跟自己喝酒。

美的無法無天~

回來兩天心情很亢奮,不知道在高興什麼,看見原來我識是可以ㄧ直生產製造,可以換來換去的,很蠢,現在才體會到。