承載最多的是大地母親了,恩德無以言喻
半年沒回台南娘家的路上,我在高速公路上戴著藍牙耳機,聽薌教練的課,自我隔離於車上的熱門音樂之外。藍牙耳機還是正在開車的先生看不下去我耳朵緊貼著手機而拿給我的,一戴上,哇,隔離效果天堂級,那一刻我真覺得自己又笨又好笑,要隔離於集體意識之外,除了有自己獨立的覺知意識,是不會藉助一下工具喔,事半功倍呢。讓我想到平常繁雜忙碌的教學行政工作,如果我能訓練自己隔離好該讓哪些訊息進來,就不用在那裡每天淨化不完。
營養少餐又要3D靈妙是對自己慈悲,吃得少而精而滿足,真的只有自己才能為自己客製化了。那為什麼無法餐餐做到,因為對自己不慈悲,沒有保守自己的能量而虛耗時、沒有無極印而生不出好能量時,想要藉由吃多一點食物來補充,殊不知若不3D,也只是補了熱量而已。
承載最多的是大地母親了,恩德無以言喻,雖然小小一個我,無法比擬大地母親的厚德,但我願盡我小小的正心誠意,升級自己多啦A夢的口袋,讓自己愈來愈能服務眾生,這份心意是連自己也感動的。
薌教練說五月份的日月營是anytime,everywhere,是吧!這兩天一夜我在台南娘家,旁邊有久違相聚而嬉鬧的五名小孩,本來會覺得很挑戰,但意想不到的是,我放空在旁邊滾我的,也沒人理我,反而我自己決定什麼時候要進入內在,什麼時候要入世加進去大老二牌局,挺享受的啊!
喔!還有最後一件事,我覺得薌教練想罵人的時候就可以罵人挺令人羨慕的(雖然這次感覺很輕微),我想來試試看,所以今天跟我的教練留言說:「切~不要詛咒我!」怕什麼,頂多再被罵回來,哈哈哈!

(2020年5月線上日月營~1)

一個劃時代的靈修方式
週日早上8:30收到薌教練捎來的訊息,喝茶座上被如來藏恩典穿透,享受並欣賞著一切無為而為,實驗且合道的發生。

領會「藥!藥!藥!」的成就,默默微笑看著一個劃時代的靈修方式開展,怎能如此優雅地傳遞3D靈妙,又把犀利包藏在厚厚的慈愛之中!

那麼壞!那麼大!那麼虛無卻又很精神!

(2020年5月線上日月營~3)

我看見自己的靈魂在往如來藏的路上笑得合不攏嘴
第一天在音樂中享用了第一帖藥-深度隔離淨化,
三D靈妙持續到第二天,是第二帖藥-帶著咒語走入人群發生作用,
第三天一整天的輕鬆是第三帖藥-在音樂中再ㄧ次的內化,
三帖藥下來讓1-5月因為日月營停辦而累積的負擔輕盈許多,
三D靈妙生生不息源源不絕直到三清。

兩天之內課程與生活成為了一個整體,
這樣的點化,不用過度消耗教練,
參與者也負起自己的責任立刻落實變現,
我看見自己的靈魂在往如來藏的路上笑得合不攏嘴。

(2020年5月線上日月營~5)

3D靈妙即是如來藏的通行證

〈第一天〉

一開始聽著APP裡五月日月營音頻時,感受到過去三個月裡原來累積了許多疲累沒能看到,幾乎要被湧現的沈重擊倒,隨著薌教練傳遞的靈界恩典及音樂,經過多次反覆進行,在舞蹈裡再次回到清淨自性。

透過薌教練第一段音頻解說「厚德載物」,看見3D靈妙即是如來藏的通行證,而沒有看到自己早已握在手,還傻傻地找不到內場,進而明白「如來藏恩典救度一切眾生」的意涵和自己能分享的可能性是無限廣闊,而心願即是指北針。

而這一看見更能同理原本的疲累沈重以及世人的辛苦,親密這些似乎很困難的過程裡的價值性,不僅是行願旅程上的風光也是迴向如來藏的旅程。

〈第二天〉

依著教練指導,帶著「「隔離淨化 營養少餐 D靈妙 厚德載物」走入市集人群,看著人潮在群樹、綠地和市集攤位間流動,笑語嬉戲或靜享藍天綠地,同時一邊感受「藥!藥!藥!」咒語和內涵;然後回家再次聆聽教練給予的音樂,在舞蹈裡放開八識,感受內在眾生相相融在音樂裡在舞蹈裡,自己的3D是救渡的可能性與如來藏恩典之間的引線,而自身為起點的三清點化引領眾生加速迴旋往上,自在彌樂。

〈後記〉

這次線上日月營打開另一種層面的學習,看見自己也有藉由靈妙體來接收教練傳遞靈界恩典的可能性,感激~

(2020年5月線上日月營~7)

雪泥鴻爪讓我識充滿了流動性,3D靈妙豐富了旅程的音樂性

日月營第一天活子時就被好大一股沈靜祥和的能量籠罩洗禮,深知這恩典降臨是薌教練為眾生而發動的。

有一天,什麼跟什麼都會過去,我所不喜歡的人事物也都是我生命的一部分,拒絕他們就變得不完整,就不是厚德載物了。

謝謝教練對於「厚德載物」親民的詮釋,那份自由來自看穿一切的豁達。雪泥鴻爪讓我識充滿了流動性,3D靈妙豐富了旅程的音樂性,不管隱身於山林或現身於朝市,都是為了三清點化速速成就彌樂圓滿。

(2020年5月線上日月營~9) 

我是舞者,也是觀眾

「我是舞者,也是觀眾。」

這樣的活生生,這樣的時代,不跟著一起共舞,實在太可惜了。害怕與恐懼難道不是開花的養分?!那位一成不變的神父笑了;那位憤怒的小孩感動了,擁抱著、舞蹈著。閉著眼聆聽表演者的內在聲音,沒有分享的欲求,卻有實質的分享。對這個世界的愛與熱情,要在每個困難前面被澆熄,還是在每個挑戰前面玩~起來?

跳完,身體的訊息變得很明顯,進到九印、無極印,尤其是在腰椎、及胯的部分,一點一點深入與傾聽。動的盡興,靜的深沉,與自己連結的很深,也看不到世界的界線。這裡是熱情與愛的的起點,我的身體。

第二天,走入人群,看見自己把外面的世界和裡面的世界做了分割,很好笑,突然…….對眼前的任何陌生人感到感恩,一切都變得很簡單、平凡,好像是自己與世界的拔樁。

回到家,一樣的音樂,褪下了很多有色眼鏡,又多了平凡的喜悅,謝謝這個世界對我的培訓與照顧~

(2020年5月線上日月營~11)

「心願」裡包含的不只是我自己的「心願」
在全世界新冠疫情的氛圍背景下,日月營的能量中,品嘗著與自己生命力共舞的幸福與珍貴。
第一天的體會:
在音樂裡多元深厚的內涵中,深入同理到身體內的拙火,感受地球恩典來加持,活力越來越多。
看著身為地球的一部分,與新冠疫情的氛圍互融,能量由內而外地擴展到地球,溢情感謝地球與人。
仙骨參與舞蹈中,整個身心靈往上調整,在天空之下是完整的地球人~
靜靜地躺下來交給地球,
意識在禪定中存在著。
回來後為自己準備一點湯,
身體與心舒服地享用到它。
第二天的體會:
帶著如來藏恩典咒語到市場的人群中體會如來藏恩典,穿梭在市場裡,人聲進到了地球恩典裡面來,隔離2D效果顯著。
在靈性恩典與宇宙恩典中,最明顯的是觀照到新冠疫情的氛圍,同時也感受如來藏恩典無條件地包容這一切。
回家後再度進入音樂裡,如來藏恩典更深入地同理到前一天未有同理到的深度,體會著如來藏恩典所帶來的彌樂與圓滿。
而在無極印舞蹈的過程中,「藥」這個字數度閃過我的存在裡。
於是進一步與「藥!」相印的當下,胖大薌的「藥!」接管我的舞蹈,「藥!」到哪裡「生命」就到那裡,「藥!」將我變成音樂,「藥!」穿透已知同理到未知。
接著,「藥!」來到「心願」……「心願」裡包含的不只是我自己的「心願」。
感謝  祝願十方彌樂圓滿
Namaste

(2020年5月線上日月營~13)

 

分享自己、人我彌樂圓滿

在家的線上日月營,和教練的能量與引導接上線後,靠著自己帶領著自己前進,對我而言是很珍貴的旅程,更有種每天都可以是日月營,自己是可以帶領自己在靈魂之旅中航行著。

兩天過程中貼著自己的身心靈狀態,被「藥!藥!藥!」的內涵和恩典點化著,經驗到被立體的面、很大的圓乘載著,因為回到了清晰的看,靜夜鐘一聲聲敲著也就被聽見了~

很幸運的,這世的此時此刻,知悉如來藏恩典自無始劫就一直都在,自己也無數次體會到被三界恩典無條件支持著,週日和這幾天帶著「隔離淨化、營養少餐、3D靈妙、厚德載物」和「藥!藥!藥!」的內涵走進人群,除了體會到重點從來不是眼前的人事物怎樣,而是自己的3D靈妙有沒有開機外,再次喚醒了一世世來到世界,為的就只是分享自己、人我彌樂圓滿。

兩天中再次浮現一直以來,我是用「原生意識」、「我識」在愛這世界,闖了禍、受了傷就躲進龜殼,有能量出殼後,還是個「我」在當家,就在這之間來來回回。想愛世界的心是那樣天經地義的跳動著,這些一次次被照到鏡子的真實不堪模樣,可以轉化成了慶祝。自己的業障與缺德先被自己彌樂圓滿,自己被自己先分享到了,行願的第一撇,才有機會被寫下。

(2020年5月線上日月營~15)

新冠疫情是老天送給人類的契機

教練的能量透過一首首音樂進來,聆聽中不禁回顧了一路上的種種,而自己這陣子更深層、沒被覺察到的心情感受,被同理、擁抱到。

年初因開始全職工作後,工作生活起了大變化,和新冠疫情開始浮上檯面是差不多個時間點,焦慮不安、不適應、身心受外在影響波動大、進而看到自己的虛、對身心的假⋯⋯等,外壓的衝擊,迫使自己不得不更老實的回到身體,下班後光還原補充身體所需一整晚時間,也才特感受到回到介面的可貴,而跟地球連線、回到介面的次數也在工作中不得不越多,只為了不要一再被打趴。

如同新冠疫情持續的進展,看到的是,一開始帶給大家的是負向情緒、負向思想為主,但卻也因這外壓讓越多的人開始覺醒,在這恩典中,讓狂妄自大的人類與我開始看見自己的渺小、對世界的破壞、無意識的過活⋯⋯,進而開始學習謙卑、反省、往內走。

跟隨教練們學了這麼久,來到今年初,得靠自己把所學用出來的強度越來越強,新冠疫情可以是老天送給人類的災難、也可以是最可貴且可能僅此一次的契機,對我來說,靈修的路就在眼前。

(2020年4月在家日月營~15)

厚德載物,肚大能容,容天下的人事物
大家一起工作靜心後準備好自己的日月營。
夥伴們在前一天架上投影機,我們先在四月的音樂中進入單獨,過程中看著自己的思緒、感覺、情緒跑來跑去⋯
在疫情混亂的台北,這塊小小綠洲怎麼利己利人⋯
聽到薌教練的每天都可以做到-
隔離淨化  營養少餐
3 D 靈 妙  厚德載物
薌教練簡單、明瞭、清楚輸出,這四點的內涵⋯
對照出來自己還沒懂和了解時,那個蠢樣,有做到只是心安;而不是真了解核心的本質。
看見自己蠢趴在2D的線性,在兩個點之間的距離,自以為的有在觀照著。
3D是從這個思想到那個思想上面有個觀照者。
兩個點是ㄧ條線,三個點是ㄧ個面,有一面才有基本穩定和尊嚴。
聽到這段話、同時也看到我常被薌教練獅子吼的畫面。
在生活、工作、煉功裡真的太扯了~
厚德載物,肚大能容,容天下的人事物,讓你自由挑選⋯
我的硬、笨、愛計較被點醒、點化到了。
一群夥伴同在的場域,在音樂中單獨的享受,觀照若即若離,在腳底的介面跟著音樂,看著內在起伏的聲音,不停的問自己「我還能做什麼?」⋯
看著頭腦,思緒漸漸地安靜下來,身體也鬆開了,靜靜躺著、看著⋯
第二天、爬著小山,默唸著咒語,在每一步裡綿延呼吸,在喘息空間裡迴盪。
感受地球的恩典、接受、牽好自己的笨,一步一步往前走。
途中停下來再看看靈界恩典的人和,笑看自己的靈光智慧太慢了⋯連神明都看不下去了~
看著山下的101高樓,望著天空享受、感恩著宇宙的恩典。
這幾天喝茶後、睡覺前⋯默唸著咒語,以及每日做到四點的內涵,充滿溢情的正能量。
感謝天地~
感謝薌教練~
感謝夥伴~

(2020年5月線上日月營~17)

苦難多大,寶藏就多完整純粹
第一天收到教練的音頻和音樂,以及夥伴之間的獲益分享,心底的悸動和欽佩:這個大盤的恩典默默蓄積了這麼久,難能可貴的一路走來始終如一,所以有如此的遼闊力道。
只是單獨進入音樂,隔離淨化就巧妙的發生了,體會到從2D到3D靈妙的神奇。在最後靜默的時候,升起一種感覺,看到文明的這齣戲,那個瑰寶就在這裡—3D靈妙。苦難多大,寶藏就多完整純粹。
第二天走進人群,體會「藥!藥!藥!」的意涵~
如何救度?如來藏恩典一直在救度著眾生。
速速成就?只要相信就已成就。
回來從音樂裡放開來深入進去,連接到靈魂老家,想起這世來的功課使命就是這個!忘記了?不斷不斷再記起來!如何做到?從記起來這起點開始就已足夠。

(2020年5月線上日月營~19)

 

靈魂的浩瀚,人潮裡覺得感恩

聽著薌教練的音頻,覺得很感動,被愛到分享到,對於自己的願心更加確定。

隔離淨化、營養少餐、3D靈妙、厚德載物 ,在生活裡實驗到了今天聽教練的講解,很清晰,其中隔離淨化,發現自己會無意識的進入集體意識,忘了靈魂的浩瀚。

第二天在捷運的位子上

我心裡默念著:藥!藥!藥!如來藏恩典救度一切眾生,三清點化,速速成就一切。我感覺是有了隔離淨化、營養少餐、3D靈妙、厚德載物,這個藥!藥!藥!咒語才可能相應。

在人潮裡覺得感恩,感恩在這樣的疫情之下,能這樣存在著,讓我想要好好的分享,於是這幾天就自然的發生了,有對準願心就快樂。

(2020年5月線上日月營~21)
謝謝這一切的發生

聽完薌教練的音頻,重新認識四個重點,頓時覺得很有方向在往前及修正。

聽著音樂,都打到自己心裡的埃點,於是吶喊、哭泣,把身上的塵埃抖了下來。洩著洩著,身體也躺了下來,什麼都不想做,只想躺在地板上,好好地陪伴自己。

沒來由得頭痛,一直抗拒著這不適,也讓自己挺分裂的,好好地躺著讓自己舒服,看到自己是對於真實的我仍有些不滿及抗拒,沒能到當下放下,於是好好陪伴同理自己。愛自己裡面還有分別心和理想性呐。

聽完之後,感謝薌教練,感受到教練對準心靈願景,即使身體不適,也是包容著所有,持續做下去。如此身教,不禁反問自己又如何?

隔天一早聽音樂,讓自己放開來,接著把自己弄得美美的,帶著咒語及內涵,在戶外小小野餐。

路上有種恍如隔世的感覺,聽著身邊的人講的內容以及一邊觀看著自己,有種我和人群很自然的感覺。意外地跟著一群長者在靠近的地方,他們做他們的事情,而我做我的事情,打開五感,感受太陽、空氣、人群、氛圍,感受到生命的旅程是如此自由不受拘束,清楚如實的活著,是一件這麼簡單的事情,不卑不亢,清清白白。

回到家中品嚐著這段美好,謝謝這一切的發生。

(2020年5月線上日月營~23)
實際的練功場域不是在家,而是在生活中

5月日月營第一日心得

教練從新冠疫情講到集體意識這個疫情,感覺到後者比前者還要嚴重幾百倍,自己雖然偶爾有覺知到這塊,但沒有「淨化」的意識放進來,就卡了一些亂七八糟的東西在身體裡,透過音樂跟薌教練的文字,跳舞時感覺藏在骨頭間的恐懼、害怕還有更多無法形容的情感,隨著音樂釋放,感覺隔離淨化是有意識的治標也治本,不是把自己脊椎搞得一堆痠痛,再像隻狗一樣無極印。跳舞完躺下來無極印,是很輕柔的,不用刻意做什麼,阿識好端端的就在那。

第二日

早上收到教練的訊息,我會心笑了一下,實際的練功場域不是在家,而是在生活中,真心佩服教練的用心良苦。

帶著「隔離淨化營養少餐D靈妙厚德載物」的意識準備出門的東西,和對焦要去哪、怎麼去,在去的路上很多吸睛的東西、不順的事情等,但有個視野是不排斥、可以把一切涵括看著,那些片刻我跟外在的人事物就是隔離的,找個角落坐著補充因天氣熱流失的能量,再聽音頻,慢慢的就開始淨化了。當視野打開,反而去享受路上經過的所有美食,不壓抑那個被撩起的食慾,更容易對自己的需要。

回來後自然的先讓自己舒服、吃東西、放音樂跳舞、無極印、再跳舞、再無極印,最後靜默。最後帶著那份清明回到生活中繼續、繼續⋯⋯,一直以來都沒什麼大道理,只是要!於是藥!藥!藥!就自然發生。

(2020年5月線上日月營~2)

三清點化本身就是直接做到、強制執行
從薌教練說明隔離淨化、營養少餐、3D靈妙、厚德載物,
裡頭簡單易做到的內涵,以點、線、面來貫穿,體自然呈現。
第二天從走出戶外,在角落體會「藥!藥!藥!」的咒語及內涵,
眼前所見非偶然,如來藏恩典一直存在,
以我識為中心,這些恩典就看不見。
三清點化本身就是直接做到、強制執行, 
當願意敞開、讓情感流動分享,才接得到。

(2020年5月線上日月營~4) 

如來藏恩典包圍著我,很溫暖很感謝

如來藏恩典stand by me~

第一首哭著跳,最後一首帶著笑。

薩克斯風live版,宛如人生的跌宕起伏,還有一點勉強還有一點瑕疵,都很美,也因為這樣讓一首歌變得完整,如來藏恩典包圍著我,很溫暖很感謝。

在車站看著眾生來來去去,我是每一個人,每一個人是我,感念自己遇到修行的道路,看見指引,願意前行,教練一直在點出眾生的共業,沒有一個人逃得過,只是願不願意臣服而已。人一出生就在2D世界打滾,已經被集體意識充滿,我的靈魂也在裡頭受苦了好久,可以在這個當下用三D的眼光看著,如來藏恩典速速成就我看出去的視界,夫復何求?

這兩天開始重視喝水,原來我一直都在小看喝水的重要性,這也是我的盲點:「看不起小事情。」生命中最基礎的水份被我忽視了,根基打不穩,怎麼盤旋而上?總以為自己哪裡厲害,其實是笨得最厲害~

隔離淨化
營養少餐
三D靈妙
厚德載物

要每天做到,務實而不作夢,可以收到這個訊息,要用整個生命感謝。

(2020年5月線上日月營~6)

什麼藥最貴?走在心靈願景這路上最貴,因千金換不來、莫忘初心!

今天一整天沒有出門,等待日月營的開始。整個舞蹈下來雖一開始融入的感覺沒有在現場來得深,但就依著這樣繼續跳,慢慢的感覺上來了、回來了、最後笑了!

簡單用著一些食物補充自己,剛好趁這時候看到自己這兩天身體的不一樣。皮膚過敏了!知道自己有壓力。胃開始敏感會跟自己打招呼,該吃什麼?吃多少?它都會告訴妳。不信邪多吃兩口,哇!力馬就有的受了!也清楚知道目前適合什麼食物,不適合的暫時放下。順著走,欣賞自己的不一樣。

最後,心裡有很多很多的感激,謝天、謝地、謝謝薌教練,也謝謝願意陪伴自己的我。

接著第二天的來到。第二天的舞蹈比第一天更融入更揮灑更奔放,把所有的感覺全部傾倒出來才發現其實自以為的沒關係早已植入身體,為什麼會淚流滿面?有這麼委屈嗎?在這時候是騙不了人的。

結束後靜靜的躺著。藥!藥!藥!什麼藥最靈?來到無我時最靈。什麼藥最神?分享的時候最神。什麼藥最貴?走在心靈願景這路上最貴,因千金換不來、莫忘初心!

(2020年5月線上日月營~8)

有沒有越來越靈妙是最好的檢視
五月日月營第一天心得
等待音頻上線的時間,先把環境整理好。
身體空空的很舒服,沒有感覺餓,但因為擔心,聽完開場音頻後還是感覺了一下身體需要什麼,然後去採購。煮的食物有的有對到身體,有的則是害怕跟欲求的產物,太多了。吃完身體會發汗。
騎車時抬頭看了一下天空,很美很立體。
音樂一下,一跳舞,發現身體累積了好多情緒跟酸痛卡卡的地方。藉由舞蹈讓身體流動起來。這當中有一個笑話:當我點開連結看到這麼多首音樂時,傻在那了,心想這麼多主題跟歌,一天怎麼跳得完!然後帶著這份不安舞蹈,越跳越跳不靈妙。簡言之第一天內在真的很精彩,從戰戰兢兢到挫敗。還遇上手機音樂播到一半時當機~
五月日月營第二天心得
帶著挫敗感起床,不急著出門,從舞蹈再來一次吧!把進行的內涵多聽幾次,有點抓到了。過程中我識意識的戲碼一樣上演,但經過昨天鬆開了一些,今天好多了!身體從大動到想進入靜的狀態,但頭腦卻還執著在動。笑自己這個服務生真的很笨也很菜,原來我跟自己這麼陌生啊!
面對教練任務留白的部分有許多害怕跟擔心,但嘗試以自己的特質方式去進行。沒事,真好,是自己想太多,自己嚇自己。稍微偏掉了,沒關係,再回來。有沒有效,有沒有越來越靈妙是最好的檢視。
能自己帶領自己走這趟旅程,雖然很矬,但很有尊嚴跟力量。謝謝教練,謝謝一切。

(2020年5月線上日月營~10)

有觀照來為自己這個生命撐腰,讓自己的靈性說話

關於教練說的這四點,在這之前就收到大班朋友的分享,這次線上日月營透過教練又更深層的說明,可以更清晰的看著自己今天的過程。

隔離淨化不只是隔離病毒,最主要指的是集體意識,在這之間必需要有觀照來為自己這個生命撐腰,讓自己的靈性說話。

「從這個思想到另一個思想,上面有個觀照著」「兩個點成為一條線、三個點就成一個面,有一個面,你活著就有基本的穩定跟尊嚴」對這幾句話很有感覺~今天在家參加日月營,覺得對自己也是一種鍛煉,伴著家人生活的2D意識,體驗著自己的3D靈妙、營養少餐(為自己準備蔬食、水果、輕食餐、讓自己今天大約七分飽),雖然只能斷斷續續的聽音樂,但每次都大約一兩個小時,窩在房間跟自己玩無極印,或是放音樂來同理自己的感覺,或是扭扭屁股。知道房門外有家人的2D生活模式,但自己3D的穩定度出現了,厚德載物才能讓家人也跟著吃到這一味。帶著「隔離淨化 營養少餐 3D靈妙 厚德載物」走入家中附近的生活圈,感覺自己內在變的慢而清晰,能洞悉/同理大家的驚恐害怕。跟人互動回到一種最純粹的和諧。

(2020年5月線上日月營~12)

為自己而活、為自己的選擇負責

5這次覺得很驚艷的是新冠疫情停辦活動,反而激起大家的實力~

原來自己也有實力舉辦家中日月,也覺得交換心得很有幫助。

從第一個音頻就接到久違的薌教練能量,身跟靈明顯的起了反應,身體感覺需要趴著聽音頻,只有自己知道自己需要的是什麼,才有三D靈妙,第一首曲子同理到這陣子的恐懼,惶恐的不是疫情,而是這一世該如何活出來?

感謝薌教練,我依著自己身心的需要使用音頻,穿插無極印,或只是靜靜地坐著、喝杯茶、睡覺,教練挑的音樂有他的能量,有我的情感,釋放著,既是薌教練帶著我,也是我帶著自己。又哭、又笑、又放臭屁,漸漸的越來越寧靜。

在這一世有幸可以分享、經歷,就覺得很好~

第二日遇到我的不配得和恐懼以至逃避,感覺逃避也是我的與需求,希望日月營「成功」是我的理想型性  晚上再次出去閱讀咒語,好像因為沒有強直迫自己要幹嘛所以有點接上,看到早上神經兮兮沒弄清處教練的意思、忙著入戲。 

回去簡單幾首舞蹈,很快接上反力,看到我有了些帶領自己的能力。

感覺到就在這個當下,不需責怪白天的「不完美」,也不是假裝沒事,也不想著下次要做到,在舞蹈中不配得跟恐懼仍蠢蠢欲動,接受、面對實相時,我真實的存在。

回到生活中,感覺到每個當下都要為自己而活,其他都是外緣,我總在追求正解,在追求的時候,我就失去3D靈妙,為自己而活、為自己的選擇負責。

(2020年5月在家日月營~14)

”速速成就”的強制執行的威力,真的是不可思議的恩典

第一天在音樂中映照著心中近來的體悟,我這一生所做所活皆是要為了願能夠圓滿,其他的都只是風花雪月的調味而已,之前我都把風花雪月的調味當正餐了。

 這一陣子,只要記起來,咒語不是在心中念就是嘴巴念,念的時候有時彷彿就超越了頭腦、超越了時空,直接的進入。但在跟人互動的時候雖然無法做到心中持續念咒,但有時試著在意識上在這個咒的流中去跟人互動、去做事,在某些時候會感覺到自己的願好像也順便搭了便車一樣。這個速速成就的強制執行的威力,真的是不可思議的恩典。

(2020年5月線上日月營~16)

厚德載物要先載自己這隻小氣鬼啊!

順著音樂一拍拍進去,面對疫情的無能為力、最近闖禍的缺德、求好心切的強迫症,身心充滿了許多緊張焦慮,慢慢地,自己回來了~

看自己這陣子的狀態又落到模式,非要有重擊時才願意停下來,卻也因為缺德碰見自己的遺憾,更多是前輩和夥伴不放棄一步步的用心,良知倫理的鐘敲著,此時此刻可以在這是何等地幸福!

我跳到後面笑了!如果一切都將成為雪泥鴻爪,沒有3D靈妙stand by me,一切有什麼意義?厚德載物要先載自己這隻小氣鬼啊!

第二天走入市場為自己準備水果,與攤販真實的交流,感受到疫情背後的溢情,一如往常。然後自己在公園的某個角落看著市場來來去去的人群,慢慢地愈來愈覺得舒服和諧,打成一片。3D靈妙的視野到哪都無所不包,連疫情也是好大一包禮物,只是自己的視力有沒有矯正。

(2020年5月線上日月營~18)

深入練習,災難是可以翻轉成禮物

day1

謝謝胖大薌給出一切!

這次在音樂中,我享用到自己的情感流動,和自己的感覺、身體摩擦生電,最後磁性發生,空掉了,回到觀照的狀態。活動結束後,心輪(胸腔)這邊有明顯的能量流動,膻中穴悶悶痛痛的,直覺這是好消息,又有一片新綠洲可以去探險了~在隔離淨化的部分,雖然平時下班和週末都會進行,但關鍵還是在於平時沒有處於3D靈妙的狀態,於是隔離淨化也只是處於把自己撿回來的功能居多,好命和創造力一直沒發生。

活動後幫自己準備吃的,突然有感覺想在麵包中加一點菜脯,微甜的歐式麵包中多了菜脯獨特的風味,一瞬間覺得很妙,有種會心一笑+眼睛一亮的趣味~

厚德載物:一直很嚮往能成為厚德載物的人,這次體會到自己的肚量裡有重反力和包容度。  

———-

Day 2

第二天早上帶著教練的提醒出門,有種入世的感覺。

昨天的成果還在身上,內在有種打坐的安定和內觀。沿途大宮小廟很多,人們對安定和如願的渴望反應在這些宮廟的數量。

在樹下,享受觀世音的狀態,以前的程度只有覺察,周遭的發生經常搞得自己很混亂,但其實只是深度不夠(觀照沒發生)罷了。深入練習,災難是可以翻轉成禮物。

日月營結束後再次出門,身上攜帶的觀照讓我和世界產生了某種很舒服的距離,整個人也厚實、沉、靜許多。

這次享用到音樂鑽進心裡、偎進去的效果,對照平時自己選的音樂,感覺到教練選的音樂很有他的味道,也是他跟自己親密的成果。音樂很醇、厚,像酒一樣,從教練選的音樂中見多識廣,發現音樂的使用相當多元,用祂來愛自己,還有很多可以深入去玩的地方。

感受到「隔離淨化、營養少餐、3D靈妙、厚德載物」是很務實的指南,幫助我們能在快速的5G時代,有個隨時淨化且安定的身心狀態。咒語是精煉的文字,和咒語連上線,彷彿與靈界恩典(藥師佛的心願)接上,祂的心願何嘗不是自己的心願? 當我想愛自己的願,碰上祂想愛世人的願,循線,一字字再把自己拎回來、愛回來,……。

謝謝薌教練的分享、謝謝靈界恩典時刻都在~

(2020年5月線上日月營~20)

第一藥領悟應用的三D靈妙餐

買好食材看到帶著「隔離淨化 營養少餐 三D靈妙 厚德載物」,走出戶外進入人群的訊息,被如來藏的恩典穿透,進入料理切菜,不是我使用刀而是整個地球恩典的反力讓刀子、手合一,享受第一藥領悟應用的三D靈妙餐。

進到山裡感受到山、天空整個宇宙與我的呼吸,藥!藥!藥!咒語一直存在著,是我累世的障隔絕這咒語,吃了藥!藥!藥進入餐廳用餐,自己內外的寧靜與人群的講話聲,同處一個空間,這世界好平和。

第二天早上進入音樂,把這二天被照出的原生意識及集體意識,在舞蹈裡親密內在的感覺,被如來藏恩典救度,原生意識成了G火的燃料,爆炸開來點燃明火,見到諸多我執執我,這一世要來彌樂圓滿。

(2020年5月線上日月營~22)

深深體會到當我的存在品質是好的,心裡的富足彌樂就自然發生

這次日月營感覺是自己為自己辦的,聽著教練的錄音檔,慢慢地咀嚼它的能量和提點,重複聽都有不同的感覺,把自己整個意識放開來,帶著無極印的精神,讓音樂的能量進來,享受在這過程中自由奔放。

選擇吃得營養,我覺得我還有很多練習的空間,但這兩天有感受到微飽心開的滋味,整個人比較不會那麼昏沉。以前對吃很多都是滿足心裡的貪婪,心裡的貪婪是因為內在的不富足,最後表現在飲食上要吃很飽。

打理好自己身心,敞開接受教練放的音樂和文字,每一個音樂對我來說都有各種咀嚼和感受,透過動態的身體舞動,同時也有內在的舞蹈在發生,內外的迴旋淨化,整個過程看到澄靜變得很「厚」很深,過程的一切都是為自己的存在加分。

帶著內在閉關的心境,靜靜的看著外在人事物的來來去去,以及感受外面的環境、溫度,這裡體會到很多3D靈妙的好處,看到外面的環境會先跟自己內在連結好,外面的變動如何,整個過程中也只是享受和自己親密的過程,這過程中得先覺知到自己的身心。深感3D靈妙的重要,在進行營養少餐、隔離淨化才有覺知。

透過音樂和無極印,有淨化還原的感覺,深深體會到當我的存在品質是好的,心裡的富足彌樂就自然發生,而且是可以當下就展現出來。抱怨、抗拒集體意識是沒有用的,最重要的是先從自己下手、改變做起,延續藥!藥!藥!內涵生活下去。

日月營過後的幾天,想要延伸隔離淨化、營養少餐、3D靈妙、厚德載物繼續下去,突然日月營變得有趣多了,因為跟生活感的連結更多,更感謝一切發生,存在的品質和尊嚴變得很不一樣,這小小的漣漪在慢慢擴散。

(2020年5月線上日月營~24)