觀照燈光照著第三眼燈泡對準身體埃點
從歸根印玩到復命印,觀照燈光照著第三眼燈泡對準身體埃點,在埃點上看到圓融性不夠、慣性輪迴,才讓身體痛不欲生。
無極印親密埃點,剛開始很痛但有一點爽勁,越親密越能覺知到身體的狀態。
跟著音樂節拍在爽痛點親密,看到身體靈活度增加了,只是被集體意識制約了,當玩舞蹈時玩的淋淋盡致活性就回來了。
走入人群覺知到埃點身體鮮活起來,比較不會有孤孤單單被遺棄的感覺,但好想回家。

(2020年月線上日月營~1)

蓮花中的鑽石不假外求

第一首Casablanca便感覺到心輪附近有很大的埃點,好好和它煨一起,埃進去,把近日歷經的緊張、鬱悶和不爽透過呼吸、淚水和舞蹈流洩出來,感覺還不夠,沒關係,第二首Casablanca繼續~在音樂中練習對準埃點,如同燈光對準燈泡,看到那些被遺棄的埃點,把它們重新愛回來,我也回來了。

    結束後感覺身體有更多能量可以去做被擱置的事情,帶著清晰的視窗走出戶外,不忘照顧自己的埃點。越來越不擔心美好的狀態會不見,因為蓮花中的鑽石不假外求,它一直在那裡,它就在自己身上。

(2020年6月線上日月營~3)

彷彿看見蓮花乘著我,和世界在一起,是淋漓盡致地

這一次的線上日月營像面鏡子,把我照個清清楚楚。

早上站樁、喝茶,不久後便聽到室友出來活動,接著,我先聽了聽音頻,跳了一小段的舞。

門沒有關上,知道室友的進出,原生意識裡在家裡不敢認真的小孩出來,伴著音樂,我和祂一起跳舞。

再來第二版的音樂出來了,便和室友一起跳,跳著跳著,想站著跳便站著跳,想躺著動就躺著動,彷彿看見蓮花乘著我,和世界在一起,是淋漓盡致地,也是沒有我的,而在音樂的中後期,看到自己的左右半邊,貌似陰陽般互動相生,又瞥見自己的另一種可能,燈光自是清晰,幾波流轉,還是和自己好好的。

 

之後肚子也餓了,想吃什麼品項,自然而然地便跳出來,便開始著手準備,對準之後,很清楚自己要幹嘛,也同時感覺到少了一項,但因為還沒有到立刻馬上需要,便沒有急著處理。後來便自動自發地整理了房間,也順手打理了廚房等公共空間,我支持著空間,空間默默地也會支持著我。

過程中看見因為有些部分雙手要用力,雙腳踩得實實的,而結束之後還是平常的我來說,仍太多,腳跟有些發紅,連結到腳底在出去的整體性,累積不多。

 

這次安排了一個會議,於是準備好自己,對準六月份的狀態,便和大家討論六月份的安排。

接著在夥伴們的互動裡,看見對夥伴不尊重團隊的這件事情的反感,也對於夥伴沒有倫理道德的發言感到不悅。輾轉間,心火便上來,嘴裡出來的話,是直接而且帶著情緒的力道,看見自己很走心,而且情緒是細又大的,而自己便是讓情緒影響,得先處理自己,才能處理別的。

 

看著情緒跟我的關係,不敢承認自己的負向情緒,因為會壓抑會失控,承認自己的負向情緒,這一坨埃點裡有著另一種可能,把情緒化翻轉成感性。

也從情緒讀到過往的回憶,現在拉開距離,究其根本是,對於前主管是不尊重人、善拿人當槍使非常不滿,更看見自己也很擅長在模糊地帶裡操控著,總是圖自己的利,看起來好像沒什麼,但是最貴的是人情,最難還的是感情債,仗著自己的明,知而故犯。

她和我沒有兩樣,只是:圖謀誰的利?

同時也看見道德良知的成長,過往的認知和思維都是斷裂的,隨時都可以決絕地斷根,現在看見自己回溯本追源,沒有把本、源頭給忘了。

對此我感到意外,也懂了什麼是感恩。

 

心有著難過便讓自己在1虛放鬆,又看見自己的惰性和小聰明,放鬆過多就變成耽溺,便開啟音樂,讓身體帶著心靈跳舞。

門還是沒關,不敢認真的小孩又跑了出來,感受著她帶來的情緒:害怕承擔、擔心差異性被發現。

跳著跳著,音樂結束,即使有這些意我,我還是好好的,躺下來,享受著這並沒有什麼。

 

晚上在外頭走走,下雨的聲音、醒目的招牌、路上的行人、汽車的停駛、機車的穿梭。

我和自己走過千山萬水。

(2020年6月線上日月營~5)

觀照親密你的爽痛點,慢慢的,你就好命了!

觀照、活性出來,才有然後…

雖然疫情已沒這麼嚴重了,但總覺得才要開始考驗…。教練曾問:什麼時候你的十方會不在?是不是在你舒服的時候?最近很有感覺,小確幸的時候得意都來不及了那還有十方呢?反到是最近的動盪不安讓自己的敏感度出來,練習觀照(雖然常跑掉),感覺自己的爽痛點,才慢慢的讓自己穩定些,不至於跑掉的太離譜…

身體很聰明,他總是會用各種方法來告訴你,你還好嗎?教練所說:觀照親密你的爽痛點,這是基本的,也是我們能做的,慢慢的,你就好命了!

(2020年6月線上日月營~7)

為自己的三D爭取到更多的空間
從新冠肺炎這一拍來到現在,看到自己的基本功夫下的不夠深,會擺盪,也不夠生活化,和社會脫節卻不自知。
透過琉璃光之詩,從一D觀照連線活化二D,再運用到生活中,意識活潑許多,我識涉入的少,可以更清楚看到眼前發生的事,知道一切都是頭腦的活動,因為知道,就不會有負擔,還可以有空間與眼前的人互動,這樣的互動方式,也為自己的三D爭取到更多的空間。

(2020年6月線上日月營~9) 

原來對自己的重視要先從這個點開始

聽到音頻裡教練虛弱的聲音但仍篤定地繼續,馬上就碰到我內心好大的埃點,在安心印裡好好和自己窩著,最近一拍拍的發生也順勢整理,好像比較清楚我在玩什麼遊戲,有種以前到現在的拼圖慢慢拼湊漸趨完整的感覺。

自己在強迫症與無力感間的大起大落,只看到了模式,卻沒有看進去是什麼信念造就這個輪迴,因而樂此不疲。原來我希望被父母重視,所以想方設法討好,但是過去經驗又讓自己很不安,所以一直處在想被看見但又壓抑自己的狀態,自己竟藏著這麼大的分裂!尤其今年工作變動,站在位置上特別放大感覺到自己強烈的不安全感變成神經質。連帶對著身體有一份很大的愧疚感,所以埋首麻痺於工作,一直逃避不想正視那個痛,讓那個埃點變成孤兒,原來對自己的重視要先從這個點開始。

然後走入市場人群中,買魚時被其他客人拔樁,那個鄙視又壓迫的強勢,還有自己的憨傻樣,如此熟悉……常常都在這個點上跌跤,自己與埃點的連結還是很容易跑掉,但意識到再回來,感覺自己比較實。

(2020年6月線上日月營~11)

琉璃光就產生了......
觀照到第三眼,以及整個與埃點親密的過程,琉璃光就產生了……。整個存在產生一個空性迴旋,和埃點的親密也就自然深化。在工作靜心與進入人群中,時而發現這樣和埃點的迴旋還在,時而發現稀薄了,而發現本身就是很美的過程。

從這兩天的一D歸根復命,再進入工作生活中,品嚐到成長二D活性的滋味。細細體會”無極印成長二D活性”, 二D的活性是可以這樣成長的,而不是不斷塞滿和僵固,樂趣油然而生,就像是找回了迴旋的空間……。

從「藥!藥!藥!」到「琉璃光之詩」,雖然還很多頭腦並不明白,但是可以接收這些恩典並持續印證,雪泥鴻爪曾經走過,無比殊勝與感激。

(2020年6月線上日月營~13)

 

觀照第三眼的燈光照向哪裡,哪裡的作用就會放大

「藥!藥!藥!」到「琉璃光之詩」,從觀照第三眼X三D星靈回頭看著三D靈妙、二D共業和一D埃點,這些變得如此渺小,卻也很重要,觀照第三眼的燈光照向哪裡,哪裡的作用就會放大,觀照對準六D心願,六D心願也會被放大。

透過教練分享的音樂,從三D星靈觀照著三D靈妙的變化,對準親密一D埃點,同理無能為力二D共業,原本累積在身體和心的負擔放了下來,一拍接著一拍,從一D上升到五D。

靜默後,走向人群,從五D回到了一D,感受到一D埃點時時刻刻呼喚著我,我只要觀照著、陪伴著一D埃點,二D共業變得有彈性,視野變得更多元,不必再給自己鑽牛角尖,反而處處是成長的機會。

從一D到五D,又從五D回一D,一樣是靈修次元,觀照的那個人,一山又越過一山,已不再是當初的那個人了,卻仍始終保持著觀照。  

(2020年6月線上日月營~15)

沒有苦難的試煉如何生出蓮花中的鑽石?

第一天聽到琉璃光之詩很感動,覺得此生能聽懂這些內容非常寶貴與難得。

在日月閉關中心與心諭主持及其他夥伴一起進行,很快被點醒,這些內容幾年來反覆體會早該熟悉的,能量不貪留於心輪的美好,觀照著內在的起心動念。

走入人群,反覆體會還無法變現的,越是謝苦難,沒有苦難的試煉如何生出蓮花中的鑽石?

(2020年6月在家日月營~17)

在琉璃光之詩的內涵老實的累積,深入內化利己利人的迴向
藥 !藥 !藥
每天平安、召喚著自己回神安住的咒語。
我回來了
在音樂中「我回來了」不停不停響起,眼淚,內在情緒一波接著一波。
浮現第一次在梅溪山莊遇見薌教練的時候,在活動時自己身體躺在地上時,眼淚也是無法停止下來的。
薌教練説:觀照和第三眼的關係,第三眼是燈泡;觀照是燈光。
燈光照到燈泡,燈泡對準身體的埃點。
埃點,就是爽痛點
爽:在2D的爽
痛:在2D的痛
通常是痛比爽更多,所以才會失去2D的活性。
當聽到如雷灌頂的詳細解說,更能感受到祂每次在活動中的獅子吼。
這幾天在外面走路,工作時一點一點練著,跟自己的感覺和身體有貼近密度增加了。這十幾年走來,薌教練不離不棄帶著我們,吼著,溫和好好説著,就為了讓我們好命過日子。
在琉璃光之詩的內涵老實的累積,深入內化利己利人的迴向。
薌教練謝謝祢。

(2020年6月線上日月營~19)

在1D老實鍛煉,其他意識次元自然相對展開

雖然薌教練開場說「我回來了」,但其實在永恆的時空、在如來藏恩典,我們從來不曾分離過,分離一直都只是我識的幻相,所以每回唸起「藥!藥!藥!如來藏恩典救渡一切眾生/三清點化速速成就彌樂圓滿」,來自永恆大願的救渡之力無礙現前,無時無地。

《琉璃光之詩》

「觀照~第三眼與靈修次元同頻迴旋發生的琉璃光」,薌教練把觀照以如此簡明扼要字眼說出來,學員透過這些文字便能打開3D觀照,節省許多摸索的心力,感歎薌教練浩瀚的慈悲與靈修實力🙏

自己何其有幸,能有如此殊勝前輩在前引路,光只是看著1D~7D各次第的文字,便已得到修煉的印證,當下成就。也更清楚知道只要還活在肉身體行願,絕對重要的起點也是終點-1D歸根復命,在1D老實鍛煉,其他意識次元自然相對展開。

(2020年6月線上日月營~21)

 

身體是神明的廟宇

這半年來,從個人品牌、核心特質、時代性……等等,還是在樹枝、葉子上,想要「做」什麼?過多的枝微末節,絕對不是最省力的。

這兩天持續去玩埃點,在埃點上的痛與不通,深入到生命的喜歡與不喜歡,真誠的從身體開始,掃的卻是自己的心地。而我也是第一次深刻體會到,何謂身體是神明的廟宇。

埃點是寺廟的入口,聆聽身體的過程中,好多關於自己、關於世界、關於放下、關於原諒、關於哭與笑、關於感謝……的訊息。陪自己走過一次又一次2D世界的這個那個,和內在純真、莊靜的自己相遇。

(2020年6月線上日月營~23)
謝謝身體如實紀錄著苦難的痕跡
琉璃光之詩~文字太多先不要管他、來點音樂吧!
開場文字就被教練慈悲又幽默的藝術性給滋養,總用身教不斷示現什麼是面對埃點(苦難)的態度。是可以很美、很親密的,不一定老用正眼、直球看他才是面對,那種對待埃點的態度與美感真的就像琉璃光一樣,持續不斷穿透自己及別人的生命。
「不要讓你的埃點像孤兒ㄧ樣的沒人理他!活回你的信心!活回那個活蹦亂跳、天不怕地不怕的自信!」原來我棄養了我的埃點!
所有苦難都是來自於2D愛的不如意、不圓滿。1D身體埃點只是結果展現,像鏡子ㄧ樣反映客觀事實。沒有要改變什麼,透過觀照~第三眼*1D埃點整個過程去概括承受、完整地跟自己同在就是「親密」。過程中綿延不斷的觀照燈光才是真正讓自己能活過來的重點。
這兩天碰到1D-2D感受到濃濃的沈重與化不開的份量,但也因此碰到自己何以還在這裡的緣起、心願。謝謝身體如實紀錄著苦難的痕跡、不厭其煩地喚醒自己曾走過的路及用生命力支持自己能一步步的前進🙏
(2020年6月線上日月營~25)
有觀照就能夠翻轉
聽薌教練在「我回來了」音頻裡第一次感性的說話,心裡共鳴著,想起靜如教練這週才跟我說男人能在別人面前哭,其實才是堅強的表現,但當下自己聽到別人讚美自己卻不想承認、接受,接著薌教練這次就做了示範,總覺得每次在重要跟在意的事上都會收到回應跟考驗。
而藥藥藥咒語搭配琉璃光之詩一開始看沒有很懂,就聽著音樂順著感覺休息沈澱開展舞動,這次自己的感覺波動不大,音樂結束後出門走進人群、互動,觀察人我在2D的愛與衝突中,自己的活性還沒出來,而只是慣性,搞得自己頭痛的回家,也在當晚願力共同體討論讓大家不愉快收場。
隔天早上再次聽過看過幾遍音樂文字後,決定約同學下午吃飯,看著自己跟久沒見的同學互動,有一點人味跟活性出來了。
薌教練說這次就是玩第一層,先把地基打好,而自己第一天沒有觀照跟第二天有觀照的去玩,發現闖禍不見得是壞事,有觀照就能夠翻轉,扎實從第一層地基開始。
(2020年6月線上日月營~27)
蓮花中的鑽石只是過去世的境界與密碼
在琉璃光之詩中憶起累世的記憶是為了蓮花中的鑽石而來,繼續細化印證。
感謝這陣子的苦難,時刻感受自己過去修行的不夠用,歸零開始,把琉璃光之詩變現,觀照~第三眼X一切境界,蓮花中的鑽石只是過去世的境界與密碼,若無「觀照~第三眼的連線」,連結住1D-7D的境界,究竟不同。
(2020年6月線上日月營~29)
看見自己是蓮花中的鑽石

每日靜心時用自己的存在對準藥!藥!藥咒語,
許多事情都回歸了本質的單純與寧靜,
多了許多時間與空間,
安心回頭親密那個容易讓自己在六D工作中過勞的壞習慣。

一週前開始盤整下半年的工作,
腦海中印出了『蓮花中的鑽石』這幾個字,
確認了下半年要去的方向。

這次的琉璃光之詩剛好在滿月時進行,
聽到薌的音頻,我的能量一直被定在頂輪,
琉璃光、月光、與自己的存在光打成一片。

隔天在音樂中、在人群中,
看見自己是蓮花中的鑽石。

(2020年6月線上日月營~2)

在人群中失散多年的親骨肉重逢了
在家日月營~
前幾天就有個聲音響起~
每天都有日月運行啊!
再加上運用多年所學的功夫,
那不就是天天都是日月營了。
當天看到藥藥藥琉璃光之詩……
戴著耳機聽薌教練的聲音說……
我一直沒有離開過你們……
熱淚盈眶~恩典充滿……
 
聽著音樂無極印舞蹈~
觀照第三眼親密身體的埃點,
聽著舞著內心感受到身體疼痛的因,
親密它,擁抱它,化解它,活化它……
上次走入人群感受跟人群的一體性,
這次走入人群可以更深入活用,
真的可以感受到埃點就在那裡,
等著我去注意它親密它活用它,
看到它內心有一點驚喜,
在人群中失散多年的親骨肉重逢了。
加油……
還是繼續再為自己加油……
為生活工作分享愛的願力加油……

(2020年6月線上日月營~4) 

二D苦難成就了這一切
週六和夥伴一起進行線上日月營,
從工作靜心到進入活動,感謝工作室這個空間。
聽到薌教練「我回來了」的音頻,是薌教練對每個生命的有情有義。
順著「琉璃光之詩」中,一D歸根復命,第三眼x一D埃點,進入無極印。
音樂中聽到華晨宇的歌聲,似乎瞥見三D星靈。
每個人都像是天上的一顆星,本該依照自己的樣子閃耀,
那樣無畏及本然。從歌聲中也聽到了,二D苦難成就了這一切。
第二天在家練習後,走入人群,會忘記去覺知到身體的埃點,
或是覺得沒有讓日月營的能量延續。
想起上個月薌教練鼓勵大家,去做就一百分了,
有啟動、幫自己裝上開關才是重要的。

(2020年6月線上日月營~6)

只要肉身體還在,機會就在

聽著教練那句「我回來了」有些情緒被觸動著,而教練選的音樂每首觸動不同的埃點、五味雜陳。走進人群看著來來往往裡瀰漫著動物性(想獲利者、透過找碴滿足優越的),承認自己的緊張和不安、回到腳底的介面,意我戲碼還在,但少了和外界的攪和,比較有清白的感覺。

 

回到家放著音樂,時而跳舞、時而無極印,埃點和驟降大雨的雨聲交雜在一起其實挺和諧的,原來1D的埃點被自己隔離(切割),只是穿著盔甲,觀照也是ㄍㄧㄥ出來的,外在的變化如此之大和快速,壓抑心的埃點就像製作鉛球,拖累的是翻轉的可能性,但我還在,肉身體也還在,只要肉身體還在,機會就在。

(2020年6月線上日月營~8)

我祈禱擁有一顆透明的心靈,看見埃點的需要,好好的去愛

對琉璃光懵懵懂懂,但對於忽略二D意識殘留在身體裡的埃點卻很是熟悉。在音樂中將第三眼對準埃點,無極印裡隨著身心的感覺更加自然的流動,或許因此反力能夠沁入更深處,因為瞬間看見了意我對埃點的那一絲嫌棄。透過舞蹈將無地自容發洩出來,親密一直以來被(自己)冷暴力對待的自己。

走入室內的人群中被聲音圍繞時浮現煩躁的感受,思辨著平時總喜歡迴避陌生人群的生活模式,發現我對負向事物的嫌棄和排斥,其實就是內在意我的投射,沒有觀照,就會反饋到身體上;燈泡擦亮,就能看到標籤都是自己貼上的。感謝線上日月營的過程,我祈禱擁有一顆透明的心靈,看見埃點的需要,好好的去愛。

(2020年6月線上日月營~10)

歸根復命,蓮花就會綻放
琉璃光之詩,
像光箭般地穿入意識裡,
使「觀照~第三眼」像理所當然一樣。
第三眼與埃點同頻迴旋中,
品嘗這裡面的慈悲,
原來與自己的苦難共舞也可以昇華變成光~
在人群裡,
與自己的埃點同頻迴旋默默變成主旋律,一直進行著~
教練的音樂使人感受到濃濃不同層次的親密,深深地親密進去。
一D埃點是蓮花的根,
歸根復命,蓮花就會綻放。

(2020年6月線上日月營~12)

最平凡的幸福,莫過於開始有能力陪著自己慢慢鬆下來
從薌教練的音頻感受到他醇厚的愛,被愛點化,加上各種音樂催化,各種感覺活了起來。
有別以往親密暗能量的混亂,這次偎到心輪裡很大坨空虛、寂寞和悲傷,狀態是比較輕鬆的。這可能跟音頻裡教練說的小技巧有關-用觀照的燈光點亮第三眼這顆燈泡,再用燈泡對準身體的唉點,去玩⋯⋯。
平時上班長時間用腦,最大的唉點是整顆頭,幾度感覺到會眩,一次次去玩,感受到頭皮輕鬆後傳來大大的感謝~
這陣子野火在燒,雖然在練習和情、欲的感覺親密,但還是有許多感覺被自己壓進身體層面了。看著活動完的清涼感,這陣子的困擾跟自己有距離了~
日月營結束後再進到人群,發現身體會不自主的弓起來、害怕感湧現。最平凡的幸福,莫過於開始有能力陪著自己慢慢鬆下來~
平凡的我,平凡的生活,但裡頭開始有不一樣的品質,感受到觀照的愛發生了~

(2020年6月在家日月營~14)

讓重反力罡埃點的音樂性支持自己成為當下的主角

戴著耳機聽著薌教練選的音樂走在人群中與埃點共舞,自己是當下情境的主角,沒有畏懼,所以可以享受。

 反觀沒有音樂支持時很容易就無意識的淹沒在人群中,情境是主角,自己變跑龍套的人,大部分的時候自己是無意識的狀態。

 這一來一去的經驗後,讓自己有更多時候有意識的讓重反力罡埃點的音樂性支持自己成為當下的主角。

 謝謝薌教練。

(2020年6月線上日月營~16)

有種日月營跟生活的距離變近了

這次的日月營從很基礎卻又重要到不行的歸根復命開始,很喜歡薌教練用穩健的一樓是最重要的來形容祂。

這兩天在用音樂跟自己身體親密,有時是玩身體、有時是玩心,在最後躺下時,靈就好好的在那看著。在回到生活中去用、去互動,有種日月營跟生活的距離變近了。在外面跟自己遠了,有覺知利用親密埃點再回來,回到家後也可以再為自己放音樂煉功,到後面在清明的狀態去看剛剛的外出哪邊被拔樁。 

(2020年6月線上日月營~18)

原來自己一個人在家也可以印證到

打開音樂放懶聽,薌教練的能量隨著快的音樂一起進來

動開身體還卡住的地方(這是自己帶領自己的日月營),讓感覺釋放出來(絕對尊重自己的任何感覺)……,一時想不起那陣子發生什麼小事,埃點被自己動開時很感動,因為原來自己一個人在家也可以印證到。音樂結束了躺在地上,深沉地睡了一覺。

到外面吃午餐,到咖啡廳避暑、炎熱的天氣…,看著心裡的波動,有時候感覺每件事情的發生,都可以同樣的看著。

晚上有一個視訊會議,討論的過程不是很順,隔天起來感覺到自己的心輪卡住,早上煉功沒煉到這裡,改聽音樂放懶、聽著薌教練「我回來了」深刻的情感,眼淚跟著流下,才看見自己的執著讓自己受苦了。

這兩天,應該是這五天(直到今天)事情一直在發生著,在2D苦難、1D歸根復命、3D靈妙…,來來回回的

(2020年6月線上日月營~20)

享受在無極印裡日常中的歸根復命
ㄧD歸根復命⋯⋯
觀照~第三眼到一D埃點的活性過程中,重點在地球恩典的能量能持續供應觀照使用,觀照的清晰度和地球恩典的深度有密切關係。
無極印的廣度沒有出來,活性同時也出不來。當自己卡在觀照上不上 下不下時其實是無極印的廣度沒有出來,跑到有極印了😂所以沒有活性。
最享受在無極印裡日常中的歸根復命

(2020年6月線上日月營~22)

靈修莊嚴中的藝術性始終傳遞著

一開場就被「琉璃光之詩」這主題給美到了⋯⋯靈修莊嚴中的藝術性始終傳遞著。

聽到薌虛弱而堅定的說話,好多人都哭慘了~靈魂間的穿透與共鳴不言而喻。

再聽一次薌這段剖析1D歸根復命。

特別講到祂的作用是「成長2D的活性」,「我們很難不被集體意識弄得在成敗得失之間很緊張」、「所以使用日月營讓2D的活性可以恢復、而且成長上來、不要讓身體去背負這些辛苦」⋯⋯

是不是根本為了最近人我間正在上演的1D爭鬥大戲而說的?真的是「藥」也是「咒」,被療癒也被娛樂到。經歷生活中一切的得意、失意、苦難、榮耀⋯⋯為的都是~「我」回來了!

(2020年6月線上日月營~24)

簡單就是幸福

琉璃光之詩,一D歸根復命,變得很平常能感覺到身體受累,而能調整狀況和感覺到差別,當能觀照著第三眼x一D埃㸃/無極印成長二D活性,容易變得輕鬆自在和安定,感覺自己變得簡單,不用想太多,能接受自己目前的狀態,誠實面對就變成簡單,簡單就是幸福。

漸漸面對自己的困難,能有不同眼光看待,雖然有時腦袋仍然會有慣性,繼續唸「藥!藥!藥!」如來藏恩典救度一切眾生,三清點化速速成就彌樂圓滿,漸漸能有智慧的眼光看待一切。

(2020年6月線上日月營~26)

釋放本性,回歸寧靜

教練的點化後,直接進入實作,在舞蹈裡把感覺跳開,釋放本性,回歸寧靜。

走到人群中,到處都是我的投射,看著自己的感覺被放大的過程,都是過去經驗累積出來的,獨自走在人群中的不安和小心翼翼,透過觀照,害怕和焦慮顯得莫名其妙,原來我是這樣一路長大的。在二D的世界裡,很難不在得失成敗間游走,可以看著當下,幸福感同時發生,而平常的日子裡,是著墨在為何掉入得失之間,陷入另一個輪迴。

這次走入人群的不同是,身體的感覺更為踏實,騎車或是吃飯,是真的與這副身體同在,沒有忽視、不當對待,整個人在外在世界的穩定才漸漸出來。

日月營的變化,也在考驗自己的務實程度,哪些真的有在日常生活中作用,練習和生活接軌。

(2020年6月線上日月營~28)