現代人的生活充斥著忙碌的工作,我們所追尋的生活和價值感,多半不脫社會期許的範疇,以致掩蓋了自己內心真正的聲音,著迷於“理想性”的人生,而忘記自己這一生為何而來? 自己是為何而存在?
 
薌教練不斷大聲疾呼的對我們說,要找到自己的心靈願景,並且要真的落實下去~
 
「自己存在的價值感沒有辦法定位就變阿飄了。人家說刷存在感嘛!你為什麼要刷存在感?就是你的存在感裡面的價值性低落,價值感低到要變成孤魂野鬼了;你心靈願景有落實的話,怎麼會存在價值感低落呢?一艘大船的纜繩這麼粗,怎麼可能會因為颱風來就拉到連樁都被拉起來而跑掉了呢?」
 
薌教練譬喻我們的心靈願景如同在人生的大海上航行下錨的那根纜繩,當你越清楚知道自己的心靈願景時,你這艘大船的纜繩越結實。人云亦云的社會價值不可能保你平安,唯有依循著內在真實的感受,找到自己的心靈願景並且實踐,戲夢人生的劇碼才別有樂趣啊~
 
選自第198-4-01 觀照戲夢人生
收聽音檔👉 https://reurl.cc/e8kdxm