練習九印、無極印一段時間,有發現自己時常會掉入某種模式嗎?玩九印最注重的是心法,當和身體的連結越來越親密,進而去聽到身體的直覺、本能,從當下最需要的印開始。
 
這時會發現通常想從身體最不輕鬆的部位開始,讓我們唉唉叫的痛點時常是在後背,像是肩頸、膏肓、脊椎、命門、四大關節等,與外在人事物互動帶來的所有情緒和壓力,都被身體的後面承擔著。
 
薌教練提到:「九印、無極印要先下手的地方基本上都是在後面,無力感、承擔壓力、心有餘力不足的部分都在這一塊,練功第一個要處理的就是後面的不輕鬆,其他自然而然就跟著會進去了。
 
無極印煉好就知道要吃什麼營養,有沒有經驗過在煉無極印的時候突然發現好想吃什麼,那就是真理!你的經歷會告訴你需要什麼,可能是垃圾食物,有時候熱量會帶給你心靈平安。你要很靈活的運用,不要笨笨的!」
 
透過九印、無極印練習讓身體當主人,聽每個當下的需要,甚至去聽身體想吃的營養,形成良性循環讓生活更鮮活自在。
 
 
192-4-04 無極印煉好,身體自然會靈活反映出需要的營養