一個人太單一、偏差在某一部分就是嚴重的營養不足;如果你的營養越多元,你的意識就越多元。因為我們的意識常常會處在某一個年紀,譬如嬰兒期或者原生家庭的幼兒期,處在一種未完成事件的遺憾狀態裡,所以他就會攝取當時那個年齡他所認知的營養,而不是攝取現在他這個成年人所需要的營養。

講到「多元」你一定要去試,去試才知道還有什麼更多的營養是你需要的。單一不是問題,如果你的創造力就是喜歡單一,那ok,重點是要看你對自己的創造力滿不滿意。我不是要你們複製我的做法,只是舉我的例子拿來給你們當做參考。如果你對自己的創造力不滿意,你要怎麼讓祂可以越來越加分?你得要從食物去嘗試,尤其是從營養,而不是熱量。

因為有時候一個人在不如意時,會一直增加熱量的攝取,那就變成怠速了。但是你吃多元一點營養的時候,你就會變得很靈光,你的反應可以有很多角度,就不會陷在比較少數的那幾個角度上面,也就比較不會被困住。你不試你自己不知道,也沒有人會知道,只有你自己試了才會知道!慢慢地你裡面的data會越來越多~

營養跟我們的智慧和創造力有絕對的關係,如果你沒有辦法從意識改變,你就從營養去改變!營養很簡單,就是少量多餐,很多元性的去嘗試,這個用在所有人身上都用得通!如果用我作標準去看的話,基本上所有人都營養不良,所有人的營養都太單一了。我可以為什麼你不可以?!

 192-3-03 無法從意識改變?嘗試從多元的營養開始吧! 

👉收聽音頻:https://reurl.cc/pmAe4d